以前,每当我在电视上看到溜冰健将们在溜冰场的美丽身影,心中总是痒痒的,盼望着自己也能试试。终于有一天,我的梦想变成了现实。
我一直以为学溜汗冰是一件简单的事,其实不然。暑假中的一天,爸爸带我到未名园去溜旱冰。来到未名园,只见这里的场地和我们学校的足球场差不多大小,地面全用花瓷砖铺成,可周围却没围栏,我心里不禁感到一阵害怕。爸爸帮我穿上了溜冰鞋,可我刚想站起来,就“扑通”一声,摔了个四脚朝天。我懊恼地拍了拍地面,艰难地从地上爬起来。可还没等我站稳,“扑通”一下,我又摔了个人仰马翻。膝盖传来阵阵剧痛,我掀起裤管一看,腿上青一块,紫一块,可真难看。
我嘟着嘴,对爸爸说:“溜冰太难了,我不想学了!”爸爸笑了笑,耐心地告诉我:“溜旱冰的时候身子要微倾着,脚成八字形,滑行时脚不能抬高,要交换着把身体重心移到滑行的那条腿上。”我按照爸爸的方法,一步一步,慢慢地滑起来。在拉着爸爸的手,小心翼翼地“走”了几圈之后,我终于可以松开爸爸的一只手了。虽然这中间不知摔了多少次,但每次看到爸爸鼓励的目光,我咬咬牙,又继续练起来。就这样练了一段时间之后,我终于可以松开双手,像正在学走路的小孩子一样,慢慢地“走”一两步了。
有了前面的基础,我每天都出门练两个小时,不到一个星期,我就学得很好了。哈哈……我已经是溜冰健将了!