《怎样让盆栽月季花开不断》
月季又被称为月月红,有花中皇后的美誉,其花朵大而艳丽,
盆栽月季的日常养护
1、要想让月季花开不断,就需要给它长时间的光照,全日照条件下月季才能生长健壮。盆栽月季除了夏季高温时需要适当遮阴外,其他时间均可以接受全天的光照。
2、浇水:月季喜湿润温暖的环境,但也能耐一定程度的干旱。平时可以按照干透浇透的原则进行浇水,夏季浇水时间最好能选在上午,而冬季则要在中午气温高时。另外盆栽月季不耐高温,环境温度较高时可以用喷水来降低温度,以免发生叶片被灼伤的现象。
3、施肥:月季喜肥,为了保证花期内时时见花,需要不断的施加肥水。春季植株萌发新芽时可以施加一些腐熟的饼肥水、豆渣肥等,等到进入花期花蕾渐长时再增施一次稀薄的肥水。以后花期里每月还需根据植株生长情况适时适量的追施肥水,以及时补充开花时耗损的营养。
4、换盆:月季生长速度较快,营养消耗的也就快,每年在春季要换土换盆,换土时要在盆土内添加适量的有机肥作为基肥,以提供生长期内需要的营养。
只要掌握了以上几点,让盆栽月季花开不断就不是难事了。