雾霾天气的危害作文
每天早晨起来,我再也没有看到那火红的太阳来照亮大地。只有走出家门,你才会发现大雾笼罩着整个城市,周围原本美丽的>景色也变得模糊不清了。由雾霾引起的交通堵塞现象;由雾霾引起的哮喘等疾病„„雾霾天气时刻困扰着我们,给我们带来许多不便。虽然我常常裹着大衣、背着书包从街上匆匆走过,但也会时不时打一个喷嚏,连感冒也久治不愈。
最近一段时间,我们成都的天气总是雾蒙蒙的。就在2013年11月21日,四川省成都市遭遇史上最严重的雾霾。现在,雾霾天气严重地影响成都的空气质量。雾霾天气的空气中,包含了一些尘土行的微小颗粒,这些微小的颗粒是人们用肉眼无法看到的,它们足以使人们得上肺病,对我们的身体造成伤害。现在的成都,雾霾天气几乎每天都有。美丽的“天府之国”也变成了一座“雾霾之都”了。
不要说雾霾是杀手,更不要说雾霾很可怕,其实,真正的凶手是我们人类,是我们不懂得保护环境,才引起的雾霾。要想挽回美丽的“天府之国”,我们可以把坐汽车变为骑自行车;可以少吃炒菜,多吃炖菜;可以戒烟或把吸完的烟头扔到垃圾桶里;可以少放烟花爆竹;还可以多种植花草树木,来净化环境。只有我们选择低碳生活,才能阻止雾霾天气的发生。
啊,让我们立刻行动起来,一起来阻止雾霾天气的发生,挽回我们美丽的“天府之国”——成都吧!