《雾霾天气作文》
治霾,从我做起
林宥杉三(2)
我和妈妈出去买些生活用品,妈妈说雾霾天气会引发呼吸道疾病,让我戴上口罩,就算我带上了口罩,但我还是闻到了一股浓浓的“烤咸鱼味”,令我很不舒服。回到家后,我感觉我的头像冒了烟似的,滚烫滚烫的,妈妈用体温计量了量我的头,哎呀!竟然发烧了,我在家休息了好半天才退烧,可见雾霾的“威力”有多大!
雾霾是雾中悬浮着大量的烟、灰尘等微粒而形成的混浊现象。那雾霾又是怎样形成的呢?很多家庭都拥有汽车,汽车让我们的出行便捷了许多,但汽车的尾气排放污染空气;电厂、炼油厂、化工厂等工厂在我们的城市里“大显身手”,夜以继日地不断排放出煤烟和灰尘;绚丽的烟花爆竹让人目不暇接,但空气中烟雾腾腾,变得非常混浊,这些都是造成雾霾的主要原因,它们在带给我们快捷方便、赏心悦目的同时,也悄悄给我们带来了意想不到的后果。 为了再一次看到蓝天白云,为了我们能拥有一个健康的身体,为了我们的下一代,少开车,绿色出行,多种树,守护森林。治霾,从我做起!让我们齐心协力,保护环境,爱护地球!愿我们的地球妈妈永远美丽!永远天蓝水清!