《要做就做到最好作文》
“要做就做到最好!”
南京市弘光中学九(5)班 杨荞瑞
还记得那年刚进初一的我们,只是凭着好奇心选择了桥牌,没想到这一学就是两年,而这两年也正是我的青春最灿烂的时光。
我们的第一场比赛是在2012年的夏天,灼热的太阳将人的情绪也晒得异常浮躁。那一年我们跌跌撞撞,成绩不甚理想,但却坚持了过来。两年以来,多少次的失败,又多少次的磨炼,多少次的动摇,又多少次的坚守,我们终于在今年的全省比赛中摘下了名为“成功”的甜美果实。
还记得比赛前夕,我紧张到无法入眠,半夜起身,我的搭档竟也在线,他提议:“不如我们再多练一会?我心里还是没底。”我暗笑他心理素质差,可实际上自己也是半斤八两,于是我们在网上打起了桥牌。
第二天下午,雾霾正重,我们踏上了征途。一路上昏昏欲睡,恍惚间初入桥牌社时经历的一次次挑战又浮现在眼前。我的记性与灵性并不突出,在理论课上常常似懂非懂,与队员的沟通也有不少困难。于是教练和老师尽心地帮助我理解,回家后,我再通过认真整理笔记加强记忆。在桥牌社这个大家庭里,我学会了桥牌的技法,学会了如何和队友沟通,从老师刚开始给我配搭档时的不情愿,到现在我们已经有了非常默契的合作„„想着想着,脸上就不觉挂上了微笑。
比赛很快就开始了,坐在椅子上,耳边不断回响着我们立下的誓言:“一定要拿下团体冠军。”“要做就做到最好!”一声声的鼓励在脑海中回荡,我仿佛吃了定心丸一般,调整好状态,整个人都沉浸在比赛当中了。