周五,我们四(1)班全体同学去义乌海洋公园秋游。我以前从来没去过,所以还没出发,我就已经怀着期待的心情在心里想象着公园的样子。
沿途我们经过了很多风景优美的小村子,终于,一个多小时后,我们到义乌海洋公园了,我和同学们都迫不及待地想要冲下车去玩。不过,在老师和导游阿姨的引导下,我们还是排着队整整齐齐的从车上下来,排队检票进入海洋公园!
对我来说,海洋公园的一切都是这么的新奇有趣!导游阿姨先带我们去看了海狮表演。这是我第一次见到真正的海狮,它是如此的可爱!只见它翘起了尾巴,用两只软软的脚在地上走着,还发出了啪啪的声音,这逗趣的画面惹得我们哄堂大笑。海狮还在我们面前表演起了顶小篮球的绝活,那模样真可以算得上是“篮球高手”啦。海狮不仅会像我们人类一样走路顶小篮球,还会撒娇呢!当饲养员叔叔走近海狮的时候,海狮就表现出了孩童般的依赖,向叔叔滚去。圆滚滚的样子,真是惹人喜爱!
看完了有趣的海狮表演,我们就进入了童话世界——美人鱼剧场。在美人鱼剧场,我们看了电影的一个片段,是王子和恶魔战斗的场面。美人鱼是我最喜欢的童话主角之一,她的善良伟大深深地感动了我。王子为了公主和恶魔战斗的勇气,也让我敬佩。能在海洋公园看到这么美的表演真棒!
其实,我们还在海洋公园看了很多很多的海洋生物,有鲨鱼、食人鱼、神仙鱼等等。导游姐姐说一共有一千多种鱼呢,真想呆在这慢慢欣赏!
可是快乐的时光总是过得特别快,吃过午饭不久,我们就从义乌出发回学校了。虽然不能再待久一点,但这次秋游我还是很开心,因为我不仅欣赏了表演,学习了很多海洋生物的知识,更重要的是能和同学们一起度过这次难忘的时光。
希望以后我们能一起去更多更好玩的地方,边玩边学!