《保护动物作文300字》
对人有益的动物有很多,例如有蜻蜓、青蛙等等。 我们先说蜻蜓吧,它是益虫,它对人的益处可多了。它生活在小池子旁边,捕捉害虫。有些人,捉蜻蜓,捕蜻蜓,捉住后到处卖。我们应给立一个保护蜻蜓法,如果他们再敢捉蜻蜓,捕蜻蜓,就是知法犯法,交给警察叔叔处理。 青蛙也不例外,它也是捕捉害虫的能手,不过,它生活在庄稼附近的池子旁边,有时候,它也到庄稼地,旁边捕捉害虫,人们都称它保护庄稼的好帮手。有的小朋友,到池子旁边,捕捉青蛙,回家后,吃青蛙。我们应该在池子旁边树一个牌子,上面写着保护青蛙,人人有责,这样就不会有人捕捉青蛙了。 如果没有这些有益动物,害虫就会增多。这样,连农药和灭害灵都不行了。我们应给共同保护动物。陕西延安宝塔区宝塔区百合小学四年级:孙博
保护野生动物,建设美好家园
在世界上,有许许多多的动物 。我觉得动物和人是一样的,有思想的,有感情的,有了它们我们的生活才更可爱。
我们在未经这些野生动物的允许,大肆的捕杀,残害,比如说:“餐厅里摆放的那些青蛙腿,餐桌前那美味的鱼翅……都是人类在破坏了它们的家园后,被捕杀的。”
野生狍子每公斤400元,路边的小摊上,我看见在加格达奇有一个男子卖起了大家从未见过的野味,原来是狍子,可是野生的狍子根本就不允许捕杀和贩卖。这些动物的身材大小跟小羊羔差不多,头部很小,有的已被掏去内脏,有的将外皮剥去。男子用东北话大声叫卖:“东北老林里的野生狍子。”一边看着摊在塑料布上的这些动物,男子说,这些狍子全是从山上抓的,保证货真价实纯野生,狍子肉是每公斤400元,为便于运输才把外皮剥去。现在是冬季,吃狍子肉正好可以补身体。
横七竖八放着的狍子,虽然个头不是特别大,但小贩说每只的重量都在5公斤以上,而且这名小贩所卖的这些狍子都是整只出售,有人提出能否只买上一点,立即遭到了小贩的拒绝。有人提出怎么证明这些动物就是狍子,小贩立即说自己绝对不会骗人,但整个上午,这名东北男子的生意都没开张。
我通过查询资料得知,狍子又称矮鹿、野羊,属偶蹄目鹿科,是一种草食动物。野生狍子属于国家二级保护动物,坚决不许捕杀的。
狍子是保护动物,捕杀、贩卖都是违法的。野生的狍子是不许捕杀的,即便是家养狍子,也须有驯养繁殖许可证,屠宰后贩卖还要通过卫生防疫部门鉴定,并申请办理相关许可证后,狍子肉才可以在市场出售,拿不出相关证件的肉类,我呼吁善良的人们最好不要购买。
青蛙,是保护农田的有益动物,可被人类大量的捕杀,现在,野生的青蛙只有1352种了,这都是人类大量的捕杀、残害,所造成的结果。有一次,在我家南面的田野,在距一个小水塘两米远的地方只见水边泥地上伏着一只大青蛙,正和着广播里传出的《在太阳岛上》低声吟唱。它长得真漂亮。浅绿色的弓形背上,印着3条深绿色的杠杠,四肢也呈浅绿色,上有深绿色斑纹。伴着“歌声”,白肚皮一鼓一鼓的,两只突起的圆眼睛,还镶着两圈金边。突然一个身影扑过去,转瞬间青蛙已被丢进网兜。他们开始对青蛙行凶了。一只只可怜的青蛙,被他们活活地开膛剥皮,用扦子串起来烤着吃。目睹这悲惨的一幕。真希望人们能早日觉醒,动物是人类相依为命……
啊!人们啊!不要在残害这些野生动物了,他们也有家,也有生命,也有自己的孩子,不要再继续行凶了!在这里我呼吁大家一句:“保护野生动物人人有责。”