《做个姐姐不容易》
做个姐姐不容易
从小,父母经常不在身边,姐姐就成了我最亲近的人,她只比我年长四岁,可比我懂事很多。姐姐是个安静的人,不多言语,不善表达,我生病了,她叫我要吃药,我有点累了,她叫我早点休息,我作业不会,她耐心的讲解。
姐姐从小在外婆家长大,而我,一直到上小学才离开妈妈。当年由于我的出生,两个孩子都小,不便于照顾。只能把年长的姐姐送走,留下我。姐姐与妈妈呆在一起的时间不长,小学,中学都在镇里上学,而我在县城里,姐姐上学没有让爸爸妈妈操多少心,而我则相反,姐姐很懂事,从不对爸妈提什么要求,她没有对这些说什么,也没有埋怨。曾经换想,如果我是姐姐,我不会怪妈妈偏心吗?如果是我,我还会对她这么好吗?我想,我或许只能做到其中的多少分之一。我发现:做个好姐姐不容易,因为她要有宽广的胸怀。
几天前,姐姐说要来学校看我,可是几次都因为有事耽搁了。那天放学,雨下得很大。雨滴到地上,迸在地上,出现了小小的水花。我在思考着:“姐姐还回来吗?”我抱着一丝的希望,去找她。她真的来了,很出乎我的意料。我好久没有见到姐姐了,我觉得她有点矮了。时间过得真快,转眼,我们都长大了。姐姐带了很多东西,有我最爱的零食,还有一些书。还叮嘱我要好好学习。从家到学校这么远,况且还下着雨。其实,她可以不来的,我也不会怪她。我又发现:做个好姐姐不容易,要信守对妹妹的承诺。
我有一个好朋友,她也是一位好姐姐。她总是把弟弟的照片放在身边。宝宝很可爱。她还跟我说:“我家宝宝都会喊姐姐了呢。”他说这话时眉飞色舞,弟弟的一声呼唤以够让她幸福。从弟弟咿咿呀呀地喊出“姐姐”时,她就要一辈子爱护,保护弟弟。我还发现:做个好姐姐不容易,她要保护自己的弟弟妹妹。 鸟儿离不开天空,否则不能飞翔;鱼儿离不开大海,否则将不能生存;我离不开姐姐,否则生活将无光五彩。