《做个姐姐不容易》
做个姐姐不容易
不知是幸运还是厄运,我是弟弟妹妹中的大姐大。尽管我没有亲兄妹,不过我有时还是抱怨:为什么爸妈结婚就不能迟些呢?
我说是厄运多些吧,做个大姐大太不容易了,有时顺便兼职暂时保姆。比如最近:
今年的暑假有一星期我是生活在漫无边际的黑暗之中,前途无“亮”。我妈正好白天休息,晚上工作,因此“恶梦”降临:姑姑的的儿子豆豆暂住我家一周。第一天,她一声声“姐姐”叫得甜到我心坎里去。好景不长,豆豆就溜进我房间去东翻西找,并发扬“十万个为什么”精神。“姐姐,羊为什么不吃肉呢?”“姐姐,我们为什么抓不到星星呢?”请如此类的问题。头大啊,我彻底抓狂,大吼:“不知道,不说话没人当你是哑巴!”不想刚吼完,就不幸吵到老妈,并“教育”了一番,害我费好大的劲才把大雨转到晴。 第二天,我妈上班,我把晚饭烧好后叫上豆豆吃。先盛了一碗,端到他面前,“姐,多了。”回头,重装。“姐,又少了。”就这样反复了三四次他终于满意。此时,他又开口:“姐,太烫了,你帮我吹吹吧。”忍!我吹了,他又说:“姐,在家都是我妈喂我的,你能不能也喂我?”“啪”我摔下碗筷,从牙缝里挤出一句话“你爱吃就吃,不吃拉倒!”不过,看着他那乌溜溜无辜的双眼,可怜巴巴的小脸,唉!我喂,自
己饿着肚子喂饱他。
第三天,豆豆缠了我n次去公园,在他的软磨硬泡下我终于招架不住答应了。不过我故意不骑车,好让他知难而退。谁知他竟兴高采烈地拉着我把白天鹅公园反复逛了一圈又一圈,之后还精神十足。我是搬起石头砸自己的脚,累得要死,热得要死,自讨苦吃!惨啊!
第四天,豆豆下午六点就睡了,我暗自庆幸,自由喽!不料他晚上十一二点就醒了,自己睡不着,拼命不让我睡,逼着我讲《奥林匹斯星传》,我困得不行,可谁让我是姐姐呢?讲了一个又一个,直到凌晨三点他才放了我。此后的每一天我都濒临暴走境界,天天祈祷姑姑的到来,还我光明,还我自由!
早上送走了姑姑和豆豆,下午舅妈的两岁宝宝湘南又来了,她也是一不好侍候的主,可我是大姐,照顾弟妹天经地义,没办法呀!