《孤儿的寂寞》在一个风和日丽的一个早晨,一座豪华的屋子,显得如此华丽。 一个小姑娘很早就开始干活,她一边扫地一边唱歌,她的歌声多么动听。一个脚步声传来,把手上的衣服扔到小姑娘的手上,用命令的语气对小姑娘说:“以后不许唱歌,难听!把衣服给我洗干净,如果不干净的话,你就给我滚!"小姑娘是个孤儿,自从爹娘去世后,就出来打黑工,也经常被家里的老爷夫人欺负,被那些下人取笑、嫌弃。她只能从命,拿起衣服去洗了。衣服堆得像山似的,小姑娘一洗就到了中午。夫人正在高贵的桌子旁享用着杨梅,看见小姑娘已经洗好衣服,又命令道:“怎么洗这么久啊?被我发现你在偷懒你就死定了!哼,我的杨梅吃光了,还不给我去买?!”小姑娘立刻拿着篮子,出门去了。 街上十分的热闹,摆摊的老板也很多,小姑娘最喜欢的就是到街上游逛了。在这里再也没有人能命令她了。她来到一个买杨梅的小摊,说:“老板,给我一篮杨梅。”说完就把手中的篮子给了老板。老板正忙着装杨梅,小姑娘站在原地,左顾右盼,笑得更甜了。“嘀嘀嘀…”一辆车在马路上狂按车响。车前面是一个五六岁的小孩,小孩天真的站在那里看着正向他撞来的车子。小姑娘毫不犹豫的上前,把小孩揽在怀了,向马路延边跑去。可是车辆早已撞到了小姑娘,小姑娘把小孩推到马路延边,而自己却受了重伤。她趴在地上,脸上露出痛苦的表情。“儿子,儿子,儿子…”一位夫妇抱着那个在延边昏倒的小孩,连看也不看小姑娘一眼,跑去医院。小姑娘想叫,可是她觉得小孩健康比较重要。于是她看看旁边的人,街上的人反过头,若无其事是走着。小姑娘忍不住哭了起来,她痛苦绝望的想:“为什么?不是说帮了人有回报的吗?这就是所谓的回报?好后悔,后悔不应该帮这些无情的人。” 她死了,死在马路延边上,她发誓,绝不会帮助这些恩将仇报的坏人。她在这个世界上,已经得不到疼爱与关心。她死在无情的人身上。好人有好报,她依然相信这句话,她只是错与帮助了坏人。她觉得老天给她唯一的“好报”就是她不再受折磨,她可以永远和她的爹娘在一起了!