走进孤儿院
一天,舞蹈班吴老师宣布:‚同学们,下周五是‘六一’儿童节,我们要去孤儿院为小朋友们表演节目,你们说好不好?‛‚太好了!太好了!‛舞蹈班的同学们都大声欢呼起来。记得爸爸妈妈说过,孤儿院的小朋友们很可怜,没有亲人没有家,想到自己可以为他们表演节目,带给他们欢乐,我就更加用心地练习舞蹈。
在期盼中,‚六一‛儿童节终于来了。同学们都穿上了漂漂亮亮的白纱裙,头戴金光闪闪的仙女皇冠,配上色彩艳丽的红皮鞋,像一群可爱的小天使飞到了孤儿院。孤儿院座落在xx塔的南边,刚走进去,我就感觉到现场跟自己想像的差别很大,两座木房子又老又旧,小小的舞台虽然铺上了红毯,依然掩饰不住它的简陋。小舞台下边的小矮凳上已经挨挨挤挤坐满了孤儿院的小朋友,他们都安静地等待着演出开始。
演出开始了,各个表演队先后表演了小品《大灰狼与小绵羊》、歌曲联唱和拉丁舞《莺歌燕舞》等等。我们的舞蹈《天父的花园》排在最后,看着前面的节目一个接一个表演完,我的心紧张得怦怦直跳。转过头,我看到台下小朋友们一双双期待的目光,心中的紧张忽然消失得无影无踪。当熟悉的乐曲再次响起,稚嫩的童声从耳边传来:‚小小花园里,红橙黄蓝绿,每一朵小花都美丽……‛我单膝跪下,随着音乐摇摆双手,我觉得自己就是一朵阳光下怒放的小花。突然,一阵锥心的疼从膝盖传来,原来是舞
台上的小砂子,像针一样刺进我的肉里,我忍不住皱了皱眉头。抬起头,望见了孤儿院小朋友们脸上开心的笑容,顿时,我心中增添了无穷的勇气:对,只要能给孤儿们带去快乐,这点疼痛算得了什么!想到这,疼痛仿佛被我抛到了九霄云外,伴随着欢快的旋律,我时而似蝴蝶般翩翩起舞,时而如花朵般含羞绽放,时而像黄鹂般欢奔雀跃……我完全陶醉在自己的表演中,依稀中,自己和同学们变成了一群真正的小仙女,为小朋友们献上一支世上最美最美的舞蹈。
一片欢声笑语中,我惊奇地发现,孤儿院小朋友们的脸上洋溢着幸福快乐的满足,在爱的大家庭中,他们的心不再孤独。