往事如烟,飘然而过,每当记忆的浪花掀起,那一叶小舟便显露出来,时间的风会吹散岁月的记忆,但永远都吹不散这一件久记于心的事情……
那是一个让人容易烦躁的夏夜。知了都停止了鸣叫,空气十分闷热。房间里,台灯下,我百无聊赖地拿着笔,看着那道题目。我被这道题给难住了。刚才,我还大笔一挥,攻下了一座又一座“题”城,现在,这道题目却像一只拦路虎一样,挡住了我的去路。是我进也不是,退也不是。忽然,不知什么时候,外面大雨倾盆,雨点都滴在了窗上、房顶、地上。风儿也像一个调皮的小娃娃,鼓着腮帮子,起劲地吹着气。窗户被吹得左右摇晃,还不时地发出“噼噼啪啪”的声音。风声、窗声、雨声相互交织,就像一曲交响乐。这时,门“吱嘎”一声开了。我一惊,回头一看,却是笑吟吟的妈妈。原来只是虚惊一场啊。妈妈走到我面前,把手中的牛奶端给我,还鼓励我不要放弃,继续解题。我感激地端过牛奶,心里有一阵阵的感动:这不仅仅是一杯牛奶,在这之中,还有妈妈对我的那浓浓的爱呀!我喝光了那杯牛奶,觉得像有一股甘泉滋润着我的心田。我把杯子还给了妈妈。妈妈走了出去,我一直忍着即将掉下来的眼泪。我擦干眼泪,继续做题目,这一次,我仿佛脑洞大开,轻轻松松地就把这道难题给解出来了。也许,这就是感动的力量吧。
外面,风还在吹,雨也还在下,而房间里的我却一直感动着……