给远方爸爸的一封信元旦节的内容
给远方爸爸的一封信
亲爱的爸爸:
您好!最近身体好吗?
一直以来,我都没怎么给您写过信,好久都没跟您谈过心。今天,我们父女俩就来谈谈心。
我知道,我们家里穷,您迫不得已出去外面打工。临走时,您还不忘对我说一声:孩子,要好好读书!当时,我心里一阵酸楚,为什么我们家这么穷?为什么您非要出去打工?为什么我们不是富人家?说实话,从您出去打工的那天起,我就一直幻想当富人家的小孩,把您说的那些话忘得一干二净了。就这样,我每天做事都心不在焉的。因为我实在太想当富人家的小孩了。每天看着他们吃鸡腿、喝饮料,可是,看看我的碗里,只是有一些粗粮。每天看到他们坐在沙发上悠闲地着着动画片,而我呢?每天一放学就去不是洗碗就是洗衣服。从您走的那天起,我就开始厌烦干这些事了。
记得有一次,您来我们学校。门卫差点就把您赶出来了,幸好我看到了,您说您给我带了点苹果,还有一个用信封包起来的一点钱。我带您进了教室。班里的同学一看到您就躲了开来。当时,我也厌烦地皱了皱眉,想您为什么要来学校,而且还穿得破破烂烂,我的同学肯定会笑我的,等您走的时候我就赶快招呼您。 回到教室,我把您带来的苹果看了看。里面有一两个比较好的。大部分上面都有烂的地方。我恶心地吐了吐舌头。一想您还
给我带了钱,我便急忙地打开看,一打开,我便很失望。数一数,只有五块钱。我心里想,怎么才这么一点儿钱啊!吃两顿饭就没了。那时,我很抱怨您。您也许了解我的心思。从那以后,您就再也没有来过我的学校了。
现在回想起来,我觉得我真的好傻好傻!现在……不,是很久以前,我就开始后悔起来。也许,我早就应该给您写这封信的。
以前是我不对,我一直都误会您了。从您来学校的那天开始,都可以证明我不孝。我怎么能觉得您来学校是丢我的脸呢?我应该自豪。我应该自豪有您这么一个好父亲!我怎么能嫌弃您给我带来的苹果呢?原来,那些苹果都是您捡来的。看到小贩扔掉的苹果您就挑几个比较好的来给我。我怎么能看不起您给我的那五块钱呢?这一切,都是我不对。
我只想对您说一声:我对不起您!等您打工回来,我一定和您一起去我的学校看看!