给远方爸爸的一封信元旦节的内容
给远方爸爸的一封信
亲爱的爸爸:
您好!我好想您!
2015年元旦节即将来到。俗话说:“每逢佳节倍思亲”,所以我要给您写这封信。
爸爸,为了支援友好国家建设,也为了咱们一家人的幸福生活,您万里迢迢,背井离乡,到国外务工。算来将近两年啦!在这漫长的时光里,您知道我和妈妈多想您吗?
虽然您经常给我们打电话,但我总感觉打电话的时间是短暂的,我多么盼望您能陪陪我呀!每当看到别的同学生活在父爱里——爸爸陪着孩子读书学习,爸爸带儿女星期天赶集,逛超市,真的好羡慕。每天睡到床上,想起您,就情不自禁地落下思念的泪水。妈妈见此情景,便安慰我说:“又想你爸了吧。他出国打工也不容易呀,人生地不熟,语言又不通,再加上水土又不服„„”说到这里,妈妈也眼含泪花。我赶紧劝妈妈:“爸爸不是说快要回来了吗?”
爸爸,数九寒天已经到来,咱老家不算很冷,听老师说今年是暖冬。您那里怎么样?冷不冷?活重不重?生活得好不好?你一个人在外面,要注意爱惜好自己的身体,挣钱多少不重要,顺其自然就好。对了,爸,我向您汇报一下我这一学期的学习,我今年已经上六年级了,在学校里,我和班里的同学相处得非常和睦,我们的学习生活很快乐!我的各门学科都有了进步,特别是语文,我进步很快,原来我
最怕的拼音知识,现在我已经学会了,并且能够正确地读出每一个字的音节来。以前我的阅读能力很差,但经过今年大量的阅读,我的理解能力强了,也渐渐爱上了阅读,再也不怕做阅读题了。爸,您为女儿感到高兴吧!虽然我的学习在班级里还不算太突出,但我会一步一个脚印,继续努力的,我一定会让您为我骄傲的,亲爱的爸爸!
前几天,您在电话里告诉妈妈,您快回来啦!听到这个消息,我激动地心情无法用语言来表达,一蹦三尺高,拍着手说:“爸爸快回来了!爸爸快回来了!”那天晚上,我做了一个梦:您坐着出租车回到了家,手里提着大包小包,满面笑容地走进家门,我和妈妈、弟弟赶忙迎接,我急忙去接东西,高喊:“爸,您回来啦!”谁知忽然听到妈妈喊我的声音:“蓉蓉,你怎么啦?你怎么啦?”妈妈拉开灯,我睁开眼,原来是一个梦。
爸,俗话说:“日有所思,夜有所梦。”我做梦都在盼着您回来呢!现在农历春节快到了,我盼望着您能早日归来,一家人过一个团圆幸福的2015年的春节!
祝您
身体健康
开心快乐!