给远方爸爸的一封信元旦节的内容
给远方爸爸的一封信
八(1)班 刘春 亲爱的爸爸:
您好!
您常年在外,最近身体还好吗?我很好,请不用担心。亲爱的爸爸,听妈妈说您快回来了,这是真的吗?我知道您在外工作是为了我,为了这个家......
亲爱的爸爸,您教会了我许多做人的道理。还记得有一次,我连续几次考试都退步了,我回到家,怕您骂我,我便撒了个谎,告诉您没有考试。到了第二天,您还是发现了我的卷子。很生气的把我叫到您的房间,狠狠地把我骂了一顿,话语中您还告诉我许多道理,我听着,心里就像无数只鸟儿在啄,难受极了。您最后语重心长的对我说:“孩子,考差了没有关系,下次努力就好了,但你不诚实,这是绝对不行的。你看!爸爸哪一次为了成绩骂你?“对不起爸爸,我再也不撒谎了,原谅我吧,爸爸!”滚烫的泪水像断了线的珍珠一般,不断地从我的眼中掉落下来。你把我抱起,擦了擦我的眼泪说:“好,爸爸这一次原谅你,你要遵守我们的约定哦。”您举起了我的手指,拉着我的小手指,拉钩!我笑了,您也笑了。这一次!您教会了我诚实,宽容大量。
亲爱的爸爸,您就像稻草人一样,日日夜夜拼命保护我这稻子;像一颗苍天大树,狂风暴雨总在你的头顶,永远不会让我这朵小花受到一点伤害。亲爱的爸爸,我一天一天长大,您一天一天变老了,我不会再让您和妈妈操心!我爱你!我亲爱的爸爸!
祝您:工作顺利,事事顺心,身体健康!