写作文呼吁大家行动起来共同保护地球爱护我们的地球母亲
小学三年级作文:保护环境
在我们的身边就有很多污染环境的污染物,比如说:大量的生活废弃品、废塑袋、一次性饭盒、果皮纸屑等等。污染物对环境来说,毫无疑问,肯定有很大的危害。
就拿我们学校来说吧,学校里有些学生经常乱扔果皮、纸屑,不仅影响了环境,更糟糕的是别人一不小心踩到了,就有可能滑倒;在班里,有些同学的椅子上还有些瓜子壳、铅笔屑。还有爱吃糖的同学经常往地上吐泡泡糖,别人要是踩上,粘在脚底下取不掉多伤情绪啊。还有些调皮的同学,用蜡笔在门上和墙壁上乱写乱画,破坏了教室的清洁。
像上面所说的那样破坏环境的人和事,真是举不胜举。我真想对人类说:“保护环境,人人有责。”让我们从现在做起,从自己做起,从小事做起,爱护我们身边的一草一木,为保护环境建设我们美好的的家园作出自己的贡献。
地球只有一个,是我们赖以生存的家园,但是在工业革命之后,我们的地球母亲便失去了它原有的光彩,变得黯淡了;变得憔悴了;变得不堪重负了。
水资源是宝贵的,但是浪费水的情景是随处可见的,难
道我们平常说的保护每一滴水只是空话吗?只是大话吗?如果人类不再停止对水资源的浪费,那么最后一滴水会是人类自己的眼泪!
有人经常说爱护环境人人有责,但是真真实实的付诸行动的,真真实实去办的屈指可数,难道我们只会空口说大话,不会真真为之努力的?我想每个人多会说:“不!”因为我们人类是世界上最高等的动物。我们有能力去改变地球,但是在建设我们自己家园的同时,我们也在破坏着我们唯一的家园。
现阶段,人类科技的快速发展,为人类创造了大量的物质财富和精神财富。但是有没有人想过,我们拥有了这些物质和经济财富却失去了我们赖以生存的唯一家园。
小学三年级作文:环保从我做起
保护环境,就是保护人类生存的环境,使地球不受到污染。环保意识,从我做起,从点点滴滴做起,从一张小纸屑开始做起。
环保写起来是非常简单的,但做起来却非常困难。在我们的生活中,有多少人是真正做到环保的?现在许许多多的地方都发生了地震,水灾,干旱,沙尘暴,可以说是灾难连连。这些自然灾害其实都是我们人类一手造成的。比如:我们人类每天乱砍伐树木,但却不知道种树,森林一天天减少,
所以沙尘暴也不知不觉地来了。
其实我觉得环保不光是大人的事,也是我们小学生应尽的责任和义务。其实,绿化家园,保护生态,不是一件遥不可及的壮举。环保,只需从自己做起!行动,从身边的一点一滴的小事做起!
我不能阻止人们滥砍伐树木,但我能做到节约每一张纸,不用一次性筷子;我不能阻止人们捕稀有动物,采稀有植物,但我能做到不捕稀有动物,不吃稀有植物;我不能阻止人们不用白色垃圾来污染环境,但我能做到不用塑料袋,用环保袋;我不能阻止人们乱扔电磁污染土地,污染水源,但我能做到把家中的电磁放到指定的垃圾桶里;我不能阻止人们浪费水源,但我能做到每次上完厕所都拧紧水龙头„„
我不能阻止破坏环境的事情太多,但我能做到保护环境的事也不少。我可以从小事做起,从日常生活做起,从自己力所能及的事做起。我想,如果人人都这样做,那么我们的生活环境就会减少一些污染。
让我们行动起来,保护环境,做好环保。不要让地球的环境再次受到破坏了!