写作文呼吁大家行动起来共同保护地球爱护我们的地球母亲
保护我们的地球母亲
恐龙是地球上的一个“巨无霸”,理应具有强大的生命力,但在很久以前它就灭绝了。现在我们能看到的只是恐龙的化石和模型。世界上许许多多的科学家,都想通过一些蛛丝马迹,寻找恐龙灭绝的原因。但到目前为止,地球霸主们灭绝的缘由仍然众说纷纭。 有的科学家认为恐龙是因为彗星撞击地球后引起的火山爆发和急剧高温而灭绝的,有的科学家则认为恐龙是因为吃了含有强碱的食物后逐渐灭亡的,甚至有一小部分科学家认为恐龙是因为气温骤降而导致灭亡的。诸如此类的推测数不胜数,但是无论是哪种原因导致恐龙的灭绝,其实道理都是一样的,那就是生存的自然环境发生了某种恶劣的变化,这种变化让当时的地球不再适合恐龙生存,最终导致了恐龙的灭绝。由恐龙的灭绝,使我想到了地球上其它物种的灭绝,它们又何尝不是因为人类永无止境的破坏自然而消失的。
自然是人类的母亲,人类是自然怀抱中的婴儿。人类吃的、穿的、用的,无一不来源于自然。可人类又是如何对待自然这伟大的‘母亲’呢?人类把母亲的血管——江河,弄脏了;把母亲的头发,拔得光秃秃;把母亲的身体——矿脉,炸得千疮百孔;把母亲的胸膛——大海,污染了。
自然‘母亲’在喘息着,总有一天,自然这母亲会发脾气的。洪涝、干旱、海啸、海平面上升、沙漠化扩大、气候异常等等都是自然这母亲在警告她的儿女们。可人类这做儿女的,什么时候才会醒悟过来而善待他们伟大的自然母亲呢?
环保无大事,只有小事。我们每个人可以做许多事情来爱护我们的母亲。如回收废旧电池,节约水电,不吃口香糖,不乱扔杂物,不用塑料袋,不用一次性筷子,植树造林,绿化荒山;到城镇乡村开展以“保护自然、保护环境”为主题的大规模的环保宣传教育活动,号召大家立即行动起来,保护我们的家园,为我们生活创建一个美好和谐的环境。让我们的母亲不再为我们操心、生气。
环保无大事,只有小事。人人都来保护环境,那么我们就可以再好的环境里生活。