《生日蛋糕》作文生日蛋糕作文生日蛋糕
红小602班 姜傲峰
寒假感恩日记四则之三
2013年2月10日 星期日 晴
生日蛋糕
今天是我的生日,爸爸一大早就出门给我买生日蛋糕。可由于过年,绝大多数商店都关门歇业了,爸爸转了个把钟头,还是两手空空,他只好垂头丧气地回家了。
我看见爸爸空手回来,就不高兴了,躲到妈妈怀里撒娇:“我要吃蛋糕,我要吹生日蜡烛。”“好,好,买不到蛋糕没关系,妈妈给你做一个。”妈妈柔声地安慰我。接着,妈妈找出鸡蛋、面粉、白糖、葡萄干等材料,系上围裙,拉开架势,准备制作蛋糕了。
妈妈首先把鸡蛋打开,把蛋黄和蛋白分别装入两个小盒子。然后在装蛋黄的盒子里加入面粉,用打蛋器搅匀;再往装蛋白的盒子里加入白糖,把它搅拌成奶油状。做完这些后,妈妈就把两个盒子里的东西都倒入一个大容器里,然后用打蛋器不停地搅拌。我看见蛋黄、蛋白还有面粉都混在了一起,成为了一个大糊糊。妈妈还在不停地搅拌着,我就说:“可以了吧,都粘在一起了。”“不行哦,要把它们搅拌成固体状,容器倒过来,不向外流出来,才可以。”妈妈又搅拌了大约二十多分钟,大冬天的,她作文生日蛋糕
额头上的汗都冒出来了,好不容易才搅拌好了。最后,妈妈把葡萄干加入容器,放进微波炉烘烤了一分钟,香喷喷的生日蛋糕终于出炉了。
我迫不及待地尝了一口,啊!一股香甜直沁入我的心田,我感到这是我有生以来吃到的最可口的生日蛋糕了,因为浓浓的母爱已融入到了这块蛋糕里,我吃到的不仅仅是蛋糕,更是母爱的结晶。在吹灭生日蜡烛的时候,我庄重许下了一个心愿:愿全天下的母亲永远健康、永远年轻美丽。