《我心目中的母亲》
我心目中的母亲
康富校区 六年(2)班 冯凯雯
“你给我乖点儿行不行?”“我啥时候不乖了?”“„„”关于我心目中的妈妈
郁闷,刚和母亲吵架 ,现在又要写什么“我心目中的母亲”。既然如此,我就说吧,我心目中的母亲要温柔,有童心,好玩,不约束我 „„太多了,简直没一个妈妈能集齐这些优点。我和我妈总爱吵架,哎!不要说我不尊老,每次吵架总是我妈先挑起的话题,然后她就一直讲,我偶尔插一句,她又开始反驳我„„从头至尾,都是她在唱“独角戏”,我就给您看看我俩的一次“吵架过程”吧。
“喂,你怎么跟你爸去剪个这样的发型?”
“怎么了,妈?不好看吗?”
“你看看,当然不好看,头发一层一层的,1,2,3,有3级这么多,做台阶呀?” “不是„„”
“什么是不是的,你发质又软又细,怎么去弄个这样的发型?现在流行什么,你就要什么,‘清水出芙蓉,天然去雕饰’啊!人家成龙对儿子说:‘干吗弄个李准基的发型,弄得自己一点个性都没有!’你这样弄两撮头发遮住自己的脸,只会让你的颧骨更突出„„喂!你去哪儿?我还没说完呢!”
不过,哪里有压迫,哪里就有反抗。有次我在妈妈的唠叨轰炸下,不知死活地说:“妈你温柔点儿好么?”
老妈沉思良久,吐出一个“哦”字。
翌日,妈刚从楼上下来,一见我,立刻大叫“宝贝儿”,又“叭叭”在我脸上亲了两口,又说:“妈给你做好吃的,啊,宝贝儿!”
我一个早晨都像吃了两大缸蜂蜜一样——腻得慌。晚上我就提出意见:“妈,你还是对我厉害点儿吧,腻死我了。”
老妈一听,马上把脸一沉:“你看你被子又没盖好,现在是春天,所谓‘春捂’,就是春天里把自己捂个严实,现在是东风底啊!着凉了怎么办?得流感,很麻烦的,尤其现在是学习的紧张时期,不能病的„„”