《要做一个诚实守信的人》
要做一名诚实守信的人一个诚实守信的人
诚信是一个人做人的根本,人无信则不立,只有你诚实的对待他人,才能得到他人的诚心对待。我作为小学生如何做到诚信呢?
第一、要做到真诚友爱,同学之间要平等对待,相互尊重,做到热情、诚恳。用你的真诚去爱别人,必然会得到别人真诚的回报。
第二、要做到借物换物,同学们经常在一起,难免相互之间借东西。但必须谨记要有借必还,即使随便用一下别人的物品,也应事先打招呼,征得他人同意。
第三、要保守同学之间的秘密,不许诺自己办不到的事情,许诺的事情一定要做到。