《我勤劳的妈妈》
我的妈妈
我的妈妈非常漂亮,她长着一张鹅蛋型的脸。一对眉毛又细又弯,一双眼睛,特别是微笑的时候,好像会说话一样。妈妈长着一口整齐洁白的牙齿非常漂亮。
妈妈总是一个坐不住的人,她非常勤劳。妈妈是一个自由职业者,他的职业就是做麻辣串。为了养这个家,他每天起早摸黑。天不亮的时候,他就要去买菜。买回菜来,她和外婆一起把土豆用来清洗干净,然后切成一片一片的,放进锅里煮熟。在煮土豆的时候,他又把豆干切成小正方形,然后放进了锅里。妈妈做的麻辣串很多,品种很丰富,有火腿肠、热狗、饺子、海菜、苕皮、米粉、鹌鹑蛋等等。正是因为这么多的品种,妈妈非常的辛苦。每天做完这么多的麻辣串妈妈要忙到下午。可是还没有完,妈妈要把这么多做好的麻辣串全部卖出去,有时甚至等到了晚上十一二点,妈妈还在昏黄的路灯下仍然坚守着自己的小摊,希望把剩余的全部卖掉。有时我睡觉起来,妈妈才回来,不知道有多晚啊!她真的很辛苦。
妈妈既漂亮又勤劳善良,我为有这样一个好妈妈而开心不已。