大自然的景色既美丽又壮观,令人赞叹不已。来到大自然,会使你进入忘我的境界,会让你体会到前所未有过的快乐,令你流连忘返!
大自然是慷慨的,你瞧,大自然把纯净的清流送给我们,那万顷碧波任我们观赏。看着大自然中的小溪,大河,大江,我会感到心情舒畅,把烦心的事统统都抛开。看啊,小溪上的粼粼微波,皱皱的,但看起来却是一处好景致。河流清澈见底,像一面明镜,里面的小鱼,小虾,水草,鹅卵石都成了一幅亮丽的风景图。大自然的河流让我陶醉!
田间小路也是大自然的一部分。看,每条小路旁都有人们种植的个个品种的树。路道也是由小碎石子和鹅卵石铺成的,走在上面,那感觉真是舒服极了。小路的近处还多块农田,有农民种的小麦,玉米,白菜什么的,幻想一下,走在那样的田间小路上,嗅着专属乡下的芳香,完全陶醉在幻想里,那会是怎样一种感受?大自然的田间小路让我陶醉!
大自然中高大雄伟的山,让所有人仰慕。山中有清流,清流中有水草,水草后有小鱼小虾在玩捉迷藏,看着真是不亦乐乎。站在两山之间,大吼一声,会听到回复——大山的回复。你可以在郁闷时向大山倾诉,可以高兴时与大山分享,你的一切都可以告诉大山,你的秘密他会帮你保守,你的郁闷他会听你倾诉,你的高兴他会与你共享。大山啊,我愿攀登你到顶峰,忘记凡尘俗事,只忠于自己,活得像自己。大自然中雄伟高大的山让我陶醉!
仰望那天,俯视那地,感受那周围环绕的空气,那都是大自然赐予我们的礼物。邀三五个挚友,躺在绿油油的草坪上,仰望蔚蓝的天空,鸟儿叽叽喳喳的哼歌从眼前飞过,天上若干朵洁白的云彩成功的引起了我的注意。哟,看那一朵像一个苹果,而旁边的那片云彩像是为了衬托那个苹果似的,完全像只大白兔。这样一片画面构成了兔子吃苹果的可爱风景。站起来,攀爬到那高大的假山上,低头俯视大地,偶然觉得那土地也别有一番韵味。大自然这就是你带给我的惊喜啊!
晚上的大自然更是美不胜收,趁着天空皎洁的月光点燃篝火,亲朋好友围坐一圈,说说笑笑,如此,我们也成了大自然中的一处风景,独自一人坐在一片寂静的地方,聆听树上清脆的蝉鸣和一唱一和的蛙鸣,真是悠哉游哉呀!
不管是生活在喧闹的都市,还是在宁静的乡村,每个人对大自然都会怀有浓浓的依恋之情。某次走进自然的行动,会给你留下难忘的记忆;也许是观赏万顷碧波,也许是留意田间小路,也许是仰望当空皓月,也许是偷听枝头鸣蝉……
自然的美妙会让你流连忘返,心醉神迷!