《忆童年》
忆童年
童年,是流淌在木门欢快的吱吱呀呀声中最难忘的记忆。
————题记
一童年的我和妈妈
我小时侯并非是一个听话的孩子,我很淘气。我会在妈妈出门的时候,把整个屋子都翻一遍,为了找被妈妈藏起来的零食,我会兴趣来潮的拿着剪给妈妈绞刘海儿,我甚至会偷拿妈妈的钱去买自己喜欢的玩具。当然,做完这些坏事之后,我会受到相应的惩罚。我偷拿妈妈的钱所受的惩罚是我童年记忆中最严厉的一次。
那次我偷拿了妈妈的十元钱,妈妈知道后,把我叫过去,她坐着,我站着,她的脸当时由于气愤看起来象一个关公,眼睛瞪的虽没有铜铃般大,但也有一元硬币的大小。那气势给告诉我,我将承受一场前所未有的暴风雨。然后她冲着我愤怒的喊到:“站好了!你给我听着!你知不知道你偷了钱的后果?你今天拿家里的钱,明天就会偷别人的钱?你想成为一个小偷吗?…。。”因为妈妈的语速很快,所以嘴巴也跟着快速的张合,我不敢看她的眼睛,一直盯着他的嘴巴,我越看越觉的好笑,忍不住“扑哧”一下就乐出来了!这下妈妈雷霆大怒,一个巴掌就朝我甩过来!然后冲着我吼到:“谁在这跟你嬉皮笑脸?”用手颤抖的指着角落里的搓衣板喊到“跪那!反省,想不明白不许睡觉!”结果我跪着睡着了,妈妈把我抱到了床上。第二天早上,我睁开眼后听到的第一句话是:“起床!写检查!”我揉着微肿的膝盖写了四五遍的检查才勉强合格!或许是因为害怕妈妈的惩罚,我没在犯过同样的错误!
二童年的我和妹妹
妹妹天生长的娃娃脸,胖嘟嘟的小脸上镶着两个黑珍珠般的大眼睛。她很乖,但有时也很胆小!
有一年过春节,我让妈妈帮我买了个玩具枪,作为我送给妹妹的新春礼物。或许是妹妹没玩过,所以小脸上尽情洋溢着喜悦,使原本可爱的娃娃脸更显可爱。后来,有个阿姨领着一个小男孩到家里来,那小男孩也很喜欢那把枪,我和妹妹把枪让给他玩,当他要回家时,他却拿着枪不放手,我气的上去就要抢,妹妹吓的在一旁不敢吱声,大人又不好帮忙,只能让我门两争!嘿嘿!小样,跟我斗?由于我握住的是枪头,他捧的是枪把,手小,他握不住,所以我把枪抢了回来,我拿着枪像一个凯旋而归的小战士,郑重其事的把枪递给了妹妹。从那以后我会很骄傲的扬起下巴,因为我可以保护我妹妹了!
童年的我和自然
我的故乡虽没有依山傍水的景色,但它的美丽足够让年幼的我畅游其间。
我家附近有两排高大的杨树,于是那里便经常成为我与自然对话的秘密场所。
夏天,我借跑步的名义早起,到树下听鸟唱,听虫鸣,偶尔会在树下小憩一下,听花草树木生命的气息,听大地深沉的心跳。冬天我会一遍一遍的数着树上的鸟巢,看看是不是我将会有更多的玩伴陪我度过萧瑟的冬季。我会在大雪停止以后躺在厚厚的雪地里,享受雪清凉的爱抚。
无论白天黑夜,只要我有时间,我总会悄悄的爬上树梢,看日出日落,看月夜星光。我会用心聆听自然用各种方式像我传达亲切的问候,享受自然带给我每一份的惬意与悠闲。
童年的美好时光在时间的海洋中如白驹过隙般悄悄流逝,但我为我曾经拥有过如此难忘的童年而感到欣慰。
童年,那段流淌在木门欢快的吱吱呀呀声中最难忘的记忆!