《我喜欢冬天》
我喜欢冬天
我喜欢冬天
闫梓晗
秋姑娘穿着金黄色的衣裙,在我们深夜入睡时,静悄悄的从我们身边里去了。秋姑娘悄悄走后,冬天又默默的来到我们身边。你最喜欢冬天的什么
冬天来临了,一片片叶子脱离了母亲的怀抱,像一只只穿着金黄色裙子的蝴蝶飘落了下来,飘落在了地下,形成了一条金黄色的地毯。学校里,叶子像小船一样落在水池中;公园里,火红的枫叶像蝴蝶一样成群飞在地面上„„你最喜欢冬天的什么
冬天里的花朵都已经枯萎了,但象征着冬天的梅花,依然那么娇艳。它愈是寒冷,愈是风气雪压,梅花开的愈精神、愈秀气。冬天里不止有梅花,还有雪花。清晨,我从睡梦中醒来,我打开窗户。看到地上沉积了许多雪,雪地上到处都是一群,嬉戏玩耍的小朋友,他们在雪地上玩打雪仗、滑雪、堆雪人„„看到他们玩得那么开心。我也爱不释手,从家里找出了我最心爱的小铲子,并叫着姐姐一起堆雪人,我悄悄地走进姐姐的卧室,趴在床上,用洪亮的声音,终于把她从睡梦中“拉”了出来,姐姐揉揉眼睛,朦朦胧胧的看到窗外的雪堆,于是高兴的欢呼起来:“太好了!下雪啦!”,便一骨碌从床上爬起来,然后答应和我在院子里堆雪人。我听后,一蹦三尺高,兴奋极了!我和姐姐立刻飞奔到院子里,我们一人拿着一把铲子,在堆雪人。
首先,我们将雪堆成了一个大圆球,做成了雪人那肥嘟嘟的身体,又将一个堆好的小雪球铲到雪人的身上。不一会儿,雪人的外形就堆好了。接下来,该做它的四肢了。我和姐姐分别找了两根粗壮的树枝,插在她的身体两边,作为他粗壮的手臂,我们又用雪,团成了六个非常小的雪球,当做它衣服上的纽扣,我又找来一根鲜红的萝卜,当做她的鼻子插在她的脑袋上。转眼间,半个小时过去了,一个完美的雪人站在我们的花园中,她好像在感激我和姐姐:“谢谢你们把我堆了出来,让我看到了世界万物”!
我喜欢冬天!