第:《困难像弹簧作文》
困难像弹簧
在生活中,我们时常会遇到困难,会烦,会恼,会怒。这时,你是怎样克服 困难的呢?
考试时,遇到不会做的题,这是困难;跑步时,滑倒也是困难;卖报纸时,你的内心此刻就是一个硕大的困难;别人嘲笑你时,怎样面对,又是一个困难„„这一个个困难就像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。
星期六的上午,妈妈早早就炖好了鸡汤。那清香飘散着厨房中,围绕在客厅中,迷漫在爸妈的鼻中,“来!把这碗鸡汤给楼上的干妈送上去!”妈妈焦急地呐喊着。我一看那碗又大又深,装得份量也不少,立即吓怕了:“这谁端的了啊?这么重,这么烫。”于是,刚没端几秒钟的我又下来了。
“太烫了!我不想端!”
这是,我的耳旁响起了妈妈那一句意味深长地,猜不透,摸不着的话:“儿子,面对这个困难你就怕了,这还算多大点事啊!想到成功,就必须百折不挠地克服重重困难,战胜一次次障碍!”这句话让我始中也无法忘却。
对啊!我这样的举动不就是明显我弱“弹簧”强了吗?我竟然输给了它?我在心中暗暗道。
春天到了了,妈妈让我天天坚持下楼跑步、跳绳。我刚开始心还摇摇抉择,可妈妈的话瞬间仿佛给了我一种莫名的勇气,我鼓起信心,咬了咬牙,下去了。 刚没跑几圈的我竟然累得气喘吁吁,眼发花,心发慌,腿发软了!连呼吸声都急促地一个接一个,“呼哈„.呼哈„.呼哈„..我连站也站不稳了。心里不免有丝伤心:我的体质竟这样弱?
现在我的腿己经不停地抖,像抽筋了似的。我的内心在选择一个艰难地问题:跑?还是不跑?
顷刻间,我的耳畔又回想起了妈妈的话,瞬间,一种力量注入我的身体,我轻松地跑了起来。漆黑的夜空中,闪烁着无限的星星,仿佛也在为我助威。 我不知不觉跑了无数圈,高兴激动的情绪绽放在我脸上:“我终于战胜“弹簧”了。
妈妈也高兴起来了,跳绳停不下来了。“啊!战胜困难竟然是如此的简单!”
于是,我学会了战胜困难,这一次,“弹簧”输了,我羸了。还真不如妈妈说的话:“想要成功,必须百折不挠地克服障碍。在我看来,不仅仅是心态的问题,还要有信心,是最强的,也是最重要的!