饺子的味道作文
'包饺子啦!包饺子啦!'随着奶奶的一声令下,我们全家坐在餐桌旁,搬起架势;准备包肉馅花式饺子。
我先看看奶奶,呀!奶奶包了最难包的小老鼠只见奶奶把面皮放在左手的手心上,放了一点馅,右手却快速把饺子边捏了花边,一合,'小老鼠包好了。我也不示弱包了六个元宝,还包了几个小猫。妈妈包了几个手提包,爸爸包了几只鱼,爷爷则包了一个弥勒佛'.
终于开始煮饺子了!'扑通,扑通调皮的饺子像个跳水冠军,以优美的姿态落入水中,在一旁观看的我和弟弟,口水流了一地,恨不得马上把它们吃掉。现在奶奶要开始
捞饺子了,它们像出锅的小鱼一下子跳进盆子里,小猫也跑进盆子里,元宝,太阳,手提包也慢悠悠地跳进盆子里,弥勒佛也悠哉悠哉步入盆中。
当饺子送到我们面前,仿佛是个小超市,有动物,太阳,手提包……当奶奶一说:'开吃我们便一个一个大吃起来,直到剩下最后几个,大家一人吃了一个,把最后一个留给了我,我一吃,'哈我吃着硬币了,我高兴过度一不小心碰到了墙上。
这次吃饺子的情景,令我深深难忘。因为以前爷爷在乡下做农活,一般来住上几天就走了,可今年爷爷留下来跟我们一起过年。这使我体会到了短暂而充实的幸福。
今年,饺子的味道可真美啊!