饺子的味道作文
聊大附小五年级 段郑鹏
今天,妈妈说要包饺子,我一听心里暗暗盘算起来:不如,我帮妈妈包饺子吧,对,就这么办。
可是妈妈嫌我做不好,不让我干怎么办?我心生一计,把妈妈的手机拿起来,说:'妈妈,你让我玩手机呢,还是让我帮你包饺子呢?'妈妈说:'傻小子,想包饺子啦,来吧。'我高兴地一蹦三尺高,太好了!
包饺子开始了,妈妈把准备好的饺子皮和家长馅拿出来。我先把一个饺子皮平放在手上,再用勺子挖一点饺子馅放在饺子皮的中间,然后把饺子皮的两边合起来,慢慢用手捏紧,哈,一个饺子大功告成。我看了看妈妈包的饺子,个个都挺直了腰,而我的那一个却病怏怏的躺在案板上。看着自己包的饺子,失望了,心里打起了退堂鼓。妈妈好像看出了我的心事,语重心长的看着我说:'事情不可能一次做好,只要坚持不懈的干,就一定能做好。'
我听了,好像有些明白,又继续包了起来,经过好多次的尝试,我的饺子也挺直了腰'.然后我又包了几十个。饺子要下锅了,我央求妈妈把我自己包的饺子单独下一锅,妈妈答应了。
不一会儿,饺子出锅了,我把自己包的饺子放在一个盘子里,津津有味的吃了起来。我吃到了饺子的香味,好像也吃到了我的>幸福。从这次包饺子中,我得到了这样的启示:只要坚持不懈,没有做不好的事!