那是一个暖洋洋的中午,我坐在窗边翻看妈妈的照片。看着看着,我突然感觉眼前有些模糊……
不一会儿,一片绿油油的草地出现在我面前。咦,这儿不是狮山公园吗?那边有一个年轻的阿姨,我仔细一看,竟然是我的妈妈!“宝贝,快过来!”妈妈亲切地说。那个胖嘟嘟的小女孩又是谁呀?我走近一看,原来是1岁的我呀!我那时可真胖,走路还走不稳。妈妈伸出双手,温柔地喊道:“来,宝贝走过来!”1岁的我兴冲冲地跑过去,一不小心摔了个大跟头,便号啕大哭:“呜……呜……”妈妈着急地跑过来,一把扶起我,关心地问道:“宝贝,怎么了?”我停止哭泣,趴在妈妈的身上。妈妈笑着说:“宝贝,走,我们回家。”我窝在妈妈的怀里,脸上乐开了花。那真是让人留恋的时光啊!
突然,一阵风吹来。我揉揉眼,呀,我来到了外婆家。吃饭的时间到了,妈妈坐在我的旁边。这时的妈妈看上去只有20岁左右,扎着一个马尾辫,真年轻啊!我也津津有味地吃起饭来。吃完饭,妈妈站起身,我以为妈妈会去洗碗,没想到她径直走向房间,把门带上了。我蹑手蹑脚地推开门,一阵音乐声传来,哦,妈妈正在听歌呢!“还没好好地感受,雪花绽放的气候……”这不是王菲的歌吗?20岁的妈妈原来是王菲的粉丝啊!
一转眼,我来到了游乐园。咦,那个扎着两个小辫子的小女孩是谁?我定睛一看,那是10岁的妈妈!她坐在一个旋转飞椅上,银铃般的笑声随着飞椅的旋转在飞扬……真想不到妈妈的胆子这么大!飞椅停下来后,妈妈奔向海盗船,我悄悄地跟着她坐了下来。铃声响起,海盗船开始摆动,妈妈放开了抓着护栏的手,把手伸向天空大声喊:“我要飞了……”我也学着妈妈放手,可我还是有点儿害怕。妈妈看到了,抓着我的手对我说:“别害怕,慢慢放开手,你会感觉你在飞。”在妈妈的鼓励下,我勇敢地放开了手。哈哈,这感觉可真奇妙啊!
时光里的妈妈,你陪着我哭,陪着我笑,鼓励我大胆尝试任何事情。无论你变成什么样,你都是我最好的妈妈。