一个人的小情调
财务部 高菲
很久没有听着音乐看着窗外静静发呆了。
灰蒙蒙的天空,静悄悄的树木。
一直以来,都喜欢简单纯净、无欲无求的生活。就像一滴水珠,通透晶莹、不复杂。
听着轻柔和缓的音乐,不去探究它的名字,只是这样听着便好。
写着有关自己的心路历程,淡淡地,絮絮地,仿佛在诉说一个遥远的故事,不紧不慢。
音乐、文字,交汇相融,幻化出奇妙的感觉。纵使写着伤感悲情的文字,心里最深处的某个地方,却因为这样的释放,酣畅淋漓。
这是文字的魅力。
当所有的情绪,在心中充斥膨胀,如果通过语言来表现,常常会因情绪化的声音而变得更激烈。
但若转换成指尖上的一个个文字,因为经过了加工过滤,延时梳理,往往变得含蓄许多。
人,有时需要通过这样的方式,给自己一个舒缓的机会,给自己的心情放个假。
忙碌的日子里,偶尔瞅一眼窗外,看看天空的颜色,听听风儿的心声,长长地吸一口气,给自己一个鼓励的微笑。于是,繁
忙的一天也不再漫长。
下班了,结束一天的匆忙,带着丝丝充实和满足,或骑车,或步行在宽广的厂道上,有时看得到夕阳的余晖,有时听得见夜风的呼叫,有时闻得到春天的花香……每一天,都有一点小小的惊喜;每一天,都是独一无二和与众不同。
在不经意间,会突然想这就是所谓的幸福吧。简单,真实,宁静,安好。
也许,幸福,并非都是电视剧里男主角对女主角深情的承诺:我会让你幸福一辈子的。
一辈子,很长,一句话,很短。
也许,有一种幸福,需要我们自己给予。
保持一点生活的小情调,给自己的心情放放假,只要我们愿意,幸福一辈子,也许比我们想象得简单。