小随笔
生活小随笔
人,平平淡淡而来,也应平平淡淡而去。人生如一条淙淙流淌的长河,既有平静也有波澜壮阔的时候,既有峰峦叠嶂时一泻千里的壮丽之美,也有走过一马平川时迂回柔情的安详。拥有一颗平常的心是正常生活的人的平常之举,拥有一颗平常的心才能学会满足,学会放弃,学会淡泊。才能理解别人,善待自己,享受生活。
其实生活很简单,其实生活就在你的身边,不要在把自己的悲伤压制在别人的恐慌之上,只要自己想开心,自己想快乐,那就可以很快乐!不要把自己搞的太颓废了,迎接属于自己的生活。这才是真正的平淡,着才是真正的流年岁月。 能够拥有一份美丽的心情,不是因为我们获得的颇多。而是我们计较的很少。我们深深懂得,多,有时也是一种负担,是另外一种失去;少,并非真正不足,而是一种隐形的有余。很多的时候,我们审时度势,选择了舍弃,学会舍弃并不意味着全然失去,而是一种更宽阔更博大的获得!
人生不能重来,人生也无法预知长短,但我们可以控制的,是人生的内容,是人生的质量,是生命的品质,是生命的宽度,庸庸碌碌没有追求的人生,即使再长也只是一部吃喝拉撒的流水帐,乏善可陈味同嚼蜡,而拼搏进取充实丰满的人生,即使很短也是一首清新隽永的小诗,寓意深刻回味无穷。