青春 逐梦
让生命燃烧永恒,让烈火划过长空,对着星空许下诺言,年轻的心永不言败。 -------题记
时光如梭,年华似水。儿时的我是一个无忧无虑的小孩,栖身于广阔高原的洞穴,在朦胧的旷野里游荡,在蓝色的波浪上腾跃,藏匿于幽静的山谷,沉浸在纯真的快乐之中。不知从何时起,我走进了一个多雨的季节,这里烟雾蒙蒙的阴霾,总是伴有淅淅沥沥的小雨……我开始明白,我踏上了一个名叫“青春”的舞台。
在这个青春的舞台上,我们这些处于雨季的少年,尽情地挥洒,犹如一朵朵春天的花,尽情的怒放,盛开着,绽放着青春的活力,绽放着青春的朝气。年少轻狂的我们,勇敢地追求着自己向往的天堂,莽莽撞撞,少不了磕磕碰碰。这时,心里犹豫了,迷茫了,不知道前方的路在哪里,走下去能不能看得见光亮,也许是该放弃。在无数次的煎熬与挣扎中,最终我们选择了坚持,努力去奋斗,因为眉毛下的泪水和汗水,你必须选择一样,我们不要哭着后悔,年青的我们永不言弃。
时间不假思索带走那些轻浮狂放的旧时光,像是柠檬树,酸涩的果子透露的信息是成熟饱满。每一个春天,必须穿越最寒冷的日子,才能抵达世界,抵达生命的内心,就像我们的青春,必定要经历许多难以忍受的寂寞、痛苦和忧伤的浸泡,才能走向成熟和丰盈。一路走来,最初的梦想都紧握在手上,从来不曾遗失。
少年心中都有一个梦,雏菊般盛开在彼岸的云端,虽不是名贵的花,却有着繁华不及的顽强。漫漫征途,艰难走过,回望身后的足迹,隐含了多少辛酸和泪水,孤独与寂寞。然而,再冷的天也无法冰冻那颗青春澎湃的心,再大的风雨也阻挡不了逐梦的脚步!谁都知道凤凰涅,浴火重生,即便是回炉重烧,也是需要莫大的勇气。我们年青,我们永不言败,心怀一份坚持与盼望,执着的追求,我们终将到达那梦想的国度。
机会是留给有准备的人,美梦成真是属于坚持不懈的人。年青没有什么不可以,勇敢冒险的精神,大胆的魄力是我们的资本。最初的梦想紧握在手上,最想要去的地方,怎能在半路就返航;最初的梦想,最终会到达,实现了真的渴望,才能够算到过了天堂。在这多姿多彩的世界里,雄鹰展翅万里长空,骏马驰骋无尽疆场,青春的我们追逐着自己的梦想。