十周年朗诵稿
梦想—扬帆远航 我们都曾有过梦,有过美好的梦想,他是黑暗中的光亮,寒冷时的依偎,他是天上的星辰,也是我们生命的航标。他不在云端,他就在我们的指尖、掌上。 梦想是一颗种子有破土而出的力量,梦想是一只蝴蝶有羽化涅槃的力量,梦想是一叶风帆有驶向彼岸的力量,梦想是一眼清泉有滋养生命的力量。
梦想,似乎遥不可及,但却近在咫尺。我们或许年幼,或许失败,或许遭遇挫折,但是至少,我们还有梦想。
任何人都有做梦的权利,无论贫富,无论长幼,无论健康与疾病,顺遂与坎坷。这种平等使它成为了世界上最廉价却也最矜持和高贵的东西。梦想,无所谓平凡或者伟大,只要它在,便是希望之光,是御风的翅膀。
每个人都怀揣着一个属于自己的梦想。这个梦想是每个人的坚持,是每个人的力量,是每个人的曾经过往、未来希望,是每个懂得拥抱苦难,也懂得拥抱阳光的普通人每天做过的梦、走过的路、看过的风景、成就的故事。
我们的梦想,是一个信念,是一份对自己未来与生命的责任,是我们对人生的一种期望。也许,它是年少时的豪情壮志,也许,它是工作中的雄心万丈;也许只是更大的舞台,更多的风景。
梦想是无数的“可能”,是无数的“希望”,因为我们的十年岁月充满奇迹,我们心中大大小小的梦想,在生活的每一个角落散发着芬芳。梦想是一个个平凡的人行走出的一条条不平凡的人生轨迹。
在各个领域有所成就的人,都是伟大的梦想家,他们在冬天的火堆旁,在雨夜的黎明前,梦想着明天,梦想着未来。有些人任由梦想悄然消失,有些人则默默坚持,在挫折中找到继续向前的力量。拥有梦想的人,会比没有梦想的人,更加坚强、更加勇敢、也更有力量。