“嗒、嗒、嗒”在温暖的春季里下起了一场神奇的小雨。
“沙沙沙”雨声吻红了杏花,抹绿了小草,“咚咚咚”雨打在岩石上发出清脆的声响,不一会儿,奇迹发生了,坚固不摧的岩石被一滴滴细小的水滴打出了一个小水坑,无数水滴打在岩石上,岩石像一个弱不经风的小孩被击打着,渐渐地,岩石被小水滴打得遍体鳞伤,一个个水坑像画似的映衬在岩石上。一阵夹雨的大风刮来,满是水坑的岩石发出一阵悦耳铃音,水滴洒在大树上,湿润了大树的枝干。浇灌了干硬的土地,让万物在湿润的土地中开花结果。
小水滴像一位位从天而降的小精灵、掌握着地球的一切。
慢慢地,雨逐渐停了,小水滴也离去了。
但小水滴并没有消失,它在地球的各处,太阳从地平线上缓缓升起,小青蛙悄悄地探出头来,布谷鸟唱响了一首春天的赞歌。