幸福的肩膀作文
肩膀 张孟奇
肩膀是爱,给我幸福;
肩膀是责任,给我坚强;
肩膀是力量,给我梦想;
肩膀是„„
肩膀犹如一双翅膀,伴我成长,助我飞翔。
肩膀,爱的丝雨
爸爸的肩膀是山,为我遮掩风霜;妈妈的肩膀是树,为我撑起阴凉,为我描述了爱。 “不学了,什么破函数,不学了,不学了。”我急躁的把桌上的书全扫向了地,不争气的眼泪直在眼里打转,爸妈闻声急匆匆的赶来,问明了原委,爸爸叹了口气:“急什么,我当什么事呢!子曰:‘人不知而无过。’刚学函数当然会有点难,没关系,让我看看哪儿不会。”爸爸肥胖的身躯竟艰难的曲下身,亲自为我拾起散落地上的书,妈妈轻轻地挽过我的头,让我靠在她轻柔的肩上,并轻声安慰着,妈妈头发毛毛的钻进我的脖子,我的火气被妈妈的头发梳理的消失了。这时我才猛然察觉爸爸昔日挺拔高大的身姿竟有些雍胖佝偻,妈妈昨日又黑又亮的秀发竟有些花白枯槁。就是这两副肩膀为我挡住风雨,被我的无知、幼稚偷走了华光,给我幸福和庇护。
肩膀,坚强的信念
同学的肩膀是桥,为我搭起坚强;同学的肩膀是爱,为我诠释了责任的内涵。 “不抛弃,不放弃,一连,加油”,拉拉队长在台上拼命地为太阳下正在搭建“人体浮桥”的同学们助威,一声声夏天的呐喊,一条条坚硬的木板,一双双写满了 “坚持”的眼睛,就是他们,还刚刚相识不到一个月的同班同学,他们用尚还稚嫩的肩膀为他们的同学搭起一条通往终点的安全平稳的浮桥,谁也不愿放松一刻,生拍桥上的同学因为自己的不慎而跌落,摔倒。那一张张晒得通红的脸,一滴滴停留在眼角的泪花,一珠珠挂在额前的汗水,咬紧了牙关,他们的目光告诉我他们在坚持,他们会坚强,他们担起的不只是同学,更是责任!让同学安全通过浮桥的责任!我不禁震撼„„
这肩膀教我坚强,懂的责任,让我成长。
肩膀,飞翔的翅膀
老师的肩膀是石,为我铺下了成功之路;老师的肩膀是标航,为我指明前进的方向。 “站在巨人的肩上,你将忘得更高。”无意翻开某本书的扉页,这句话便映入我的眼帘,心中却浮现出老师高大而光辉的身影,伫立在黑板前,铿锵有力的讲解声,仿佛要将一个个知识点,刻入我的心里,白色的粉笔末亲昵的飘落在老师的肩头。那,是知识,是光明,是方向。老师给予了我们一个知识的肩膀,给我们向上攀登的阶梯,奋斗目标与梦想。在这个肩膀上,我可以看得更高更远。
这肩膀给我知识,点明方向,助我成长。
肩膀,带给我爱与幸福;赐予我责任与坚强;给予我知识与翅膀。指引着我前进,跟随着我成长,值得我一生的铭记,永世的吟唱!