地球母亲在呻吟的作文
地球在呻吟
《地球在呻吟》
泰州名流剑桥朱光老师作文教育中心(五年级)胡建宇
这是一位疾病缠身的母亲,她在痛苦呻吟着,在用颤抖的声音呼唤着她的儿女们,她就是人类共同的母亲――地球。
她那茂密的树林,她的头发,以前是那样青翠,一阵微风吹来,荡漾起阵阵林涛。如今呢,她的秀发掉了许多,这是人类肆意砍伐,毁坏森林而造成的。她摇摇自己那光乎乎的头,看着她仅存的一点头发,伤心地哭了。
地球妈妈原来那清澈的血液――小河,发出悦耳而清脆的流水声,小鱼小虾快乐地在水中蹦着跳着,鸟儿在它的怀抱中自由的掠过水面,飞翔在它上面,太阳、月亮都把波光粼粼的小河作为一面镜子,照看自己的脸,好不美丽!可现在,生活垃圾,工厂的废水及城市的污水,不断吞咽着小河,垃圾代替了鱼虾,小河脸色枯黄了,地球妈妈的血液也枯竭了,她再一次流下了泪!
地球妈妈的脸――天空,以前,天空是那么蔚蓝,那么高远,白云变成了一条柔软的纱巾,,擦拭地球妈妈的面颊……而现在呢?人们办了无数的工厂,那如林般竖立的烟囱,天空上仿佛出现一团团黑云,烟囱们正洋洋得意得吞云吐雾,搞得地球妈妈的脸上蒙上了一层厚厚的灰沙,把地球妈妈呛得难受极了,她的脸颊从此不在蔚蓝,她的白纱巾从此消失了,地球妈妈再也忍不住了,委屈的哭起来,看着桌上《特级生命证书》,哭得更大声了……
地球妈妈用最后的力气,痛苦又艰难地发出呼吁,请救救我吧! 指导老师:朱光
地球母亲在呻吟的作文(五)