地球母亲在呻吟的作文
《地球在呻吟》去年秋季以来,我国西南地区的旱灾一直持续至今,甚至越来越严重了。河水断流,水井干涸……威胁到了两千多人的饮水,这是几百年一遇的特大旱灾,牵动了亿万中国人民的心。 我国的胡锦涛主席、温家宝总理都亲自到旱灾地区视察,那里的地面裂开了一条条大缝,同龄的小朋友都要拿着瓶子,到两三公里外的地方去取水;那里的牲畜、小动物都受到了干旱的威胁。我国政府紧急下拨四个亿资金来救灾,但是灾情却不见好。近年来,我们遭受到的自然灾害还少吗?地震、雪灾、旱灾,甚至还有火山爆发。这使我们人民那颗弱小的心灵受到沉重的打击。 我国是世界贫水的国家之一,淡水在资源当中仅占十分之三,然而我们大家还有不停地在浪费水。有的人喜欢在刷牙的时候,让水龙头开着,有的人喜欢放一大缸的水在浴缸里浸泡,有的人在洗手时,还玩水玩个不停……这得浪费多少水呀?一滴水在大多数人民心里,也许是微不足道,但在我看来,如果我国十几亿人民,每人每天节约一滴水,这就可以聚水成湖了,照这样计算,我们持续每天节省一滴水,不出半个月,就可以帮助整个灾区度过难关。 我发现多年以来,人们一直说要节约用水,不乱砍乱伐树木,要保护环境,从自己身边做起……但是大家又做到了这其中的哪一点呢?没有,一点也没有做到,不仅如此,而且还不停地在浪费水资源,乱砍乱伐树木。这样的行为使地球母亲的病情越来越严重。 人类啊!醒醒吧!不要再伤害我们的地球母亲了。近年来的多次自然灾害,都清楚地告诉我们每一个人,地球母亲已经开始呻吟了,快要撑不住了。所以,让我们携起手来保护环境、保卫家园,不能让美丽的地球变成一片废墟,也不能让地球上剩下的最后一滴水是我们人类悔恨的眼泪。