地球母亲在呻吟的作文
地球母亲在呻吟
腾冲县清河中学 104班 尹玉秋
在浩瀚的宇宙中,有一颗蔚蓝色的星球,她是那么的出众,因为她孕育着生命。
她就是人类的母亲——地球。46亿年的她本应风华正茂,但却明显老了。
她往日那头秀美的森林长发,早以像老人一般,变得不是枯黄就是脱落殆尽;她往日那深漂亮的蓝色海洋衣衫,早以变得色泽暗淡;她往日那丰满细嫩的土地肌肤,早以布满皱纹和疮痕,到处被涂上难看阴冷的水泥;她往日那结实的大气层外套,早以被破坏得千疮百孔;她往日那众多的孩子——鱼儿虫儿飞禽走兽,如今已所剩无几;她的乳汁不再甘甜,河流——她的血管,早已布满废液;她的气味不再芬芳——花儿凋谢了,只剩下呛人的浓烟…
看啊,母亲老了、病了、受伤了;听啊,母亲在痛苦里呻吟!为什么?为什么?
每天,她挥泪与两个家族以上的孩子告别。每天,她体内数十万立方米的血液被抽去;每天,她忍受着数千万立方米浓烟废气的煎熬。日复一日,年复一年,她失去了健康的体魄,只剩下艰难的支持和痛苦的呻吟。
是谁?是谁这样伤害母亲?是她最小的孩子——人类。
是人类。她的年纪最小,但却比其她任何物种都聪明,也更冷酷,更残忍。尤其在对待地球母亲上。她们贪图享受,渴望占有,嫌弃母亲给予的太少,抽吸母亲体内珍贵的血液,破坏母亲美丽的脸庞;她们为私利不择手段,对其她物种毫不留情。于是,小鸟呆望着被夷为平地的森林,百兽之王在枪口下哀嚎而亡,大象因为一颗牙齿而遭灭族之灾;她们嗜血成性,时常自相残杀,硝烟中,一个个美妇的梦破灭了,一张张欢笑的脸消逝了…听啊,那是母亲的呻吟,因为她不仅有切肤之病,更有揪心之痛——哪个母亲不爱自己的孩子呢?
母亲至今还在继续承受着痛苦,还在继续呻吟着,因为人类这个不孝之子对母亲的痛苦熟视无睹。他们仍然一如既往的探寻、开采、排污、破坏。母亲渐渐愤怒了:地震、海啸、暴风、干旱、瘟疫是她对人类的惩罚。但人类依然毫无收敛——她们数目太多,真正体谅母亲的又太少。母亲无奈了,她束手无策,只能无助地呻吟。
人类啊,醒悟吧!别再伤害母亲了,她是我们不能取代的母亲啊!即使你们的科技能在太空中找到继母,但谁会比亲母更亲切、更美好呢?
人类啊,醒悟吧!别再破坏大自然了,还给母亲美丽的容颜吧!还给动物栖息的家园吧!让世界充满爱和温暖,
让母亲那痛苦的呻吟变为欢乐的微笑,让地球永远是宇宙中最出众的一颗星,永远让她闪闪发光好吗?