如果你幸福,还会记得曾经的痛楚吗?如果你幸福,还会记得过去的悲哀吗?如果你幸福,还会记得陪你渡过痛苦的朋友吗?
——题记
幸福,在我眼里,只是一个没有定义的词。何谓幸福,满足了自己的欲望时,会觉得幸福;实现了自己的理想时,会觉得幸福;收获了自己的感动时,会觉得幸福,那么,幸福之前是什么呢?是痛楚,是悲哀,还是辛酸?我想,在每个人幸福之前,必定是有眼泪经过的,泪经过了心的深处,那么当幸福降临时,眼泪必定已经融化了,那个时候,幸福前的痛楚,悲哀,辛酸都也随泪融化了吧!
总是想跟朋友说:“如果你幸福,那么......”可是,每次却总是停住了,也许是因为我自己事先就没想好“那么”的后面要说什么,也许是根本就没什么“如果”,幸福虽不是必然的,却也总是会戏剧般的会降临到每个人身上。每个人总是会想把幸福永远留在自己身边,就像一时幸运的人总想把幸运留在身边一样,可是,幸福就似烟花,没有永远定格的。别说我悲观,只是不知为何,在这一瞬间,像是看透了一般......
如果你幸福,那么请努力记住那一刻,它是烟花,瞬间就灰飞烟灭,只有记住,才能美好地留在你的回忆。
如果你幸福,那么请不要犹豫去猜测它是不是真的,它永远都是那么的梦幻,那你又何必浪费时间去猜测它是不是真的呢?
如果你幸福,那么请不要吝啬于把这种感觉散播给别人,它是可以永恒的,只要你身边的人与你一起纪念这个幸福的降临与消逝......