我的无聊的假期生活作文
我的假期生活
坐在教室里,我不得不感叹时间的飞快,一个假期快的让人不敢享受,仿佛就在昨天。
假期里,虽然自由,但也还是千篇一律的生活,每天上课,回家,两点一线,枯燥乏味。不过,在无聊的生活也要有一点儿调味剂,要是什么都没有,那大家还不崩溃了啊。所谓调味剂,自然和平常是不一样的,大家且听我细细道来:
话说,有一天在物理课上,一人无聊曰:玩斗地主,如何?吾曰:吾已无聊至极,如此甚好。于是吾与一干人等在众人惊诧声中开展“地下战”。几盘下来,只其一人当地主,众人不服。齐曰:长江后浪推前浪。吾与几人轮番上阵,终将一直霸当地主之人赶下台。吾与几位正高兴而开展新一轮时,那一人又卷土重来,曰:姜还是老的辣。众人愤。而后,桌子下硝烟四起,众人皆苦战。但却不敢声张,恐有老师发现而责罚之。真待众人忍之幸苦时,铃声老大终于腾空而出(声音在空气中传播)。众人皆高兴而忘乎所以,将地下战转为明战······一人曰:你笔掉了。众人白眼一个。再曰:你鞋带开了。众人无语。一人忍不住道:眼在看牌,心在地上。众人皆笑,那人讪笑一个。又是几个轮回。下课自由式已成为过去时。众人无奈,再次将它转为地下站。应恐老师不时飘来至目光,众人已散去。唯有吾与几位损友还在“战场”拼杀。正待众人兴极之时,校长路过,被当场逮住。曰:尔等大胆,竟在光天化日下斗地主。众人无语,又曰:为表吾之公正廉明,则罚你们几人打扫教室。一人泪曰:呜呜,不就玩
了几把牌吗,至于嘛?众人汗,几把牌半个时辰(合现在一小时),抗议无效。众人泪奔,再以风云残卷之势使教室一尘不染。一人曰:劳动真伟大。众人弃之。一天遂在如此如此中度过,虽有责罚,却也有趣。
我的假期生活调味品,以为如何?