老师,这个响亮的名字,曾有多少人赞美她。有人说她象园丁,辛勤地培育者祖国的花朵;有人说她像蜡烛,宁愿燃烧自己,也要照亮别人;还有人说她像黄牛,带领我们在知识的天地里辛勤耕耘;更有人说老师像蜜蜂,指引我们在花朵间采集知识的花粉。是的,老师是伟大,是神圣的。正如罗隐《蜂》里所说:采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?
老师,星光闪烁的夜晚,唯有您的窗口还亮着灯光,每当看到您布满血丝的眼睛,我总想对您说:“老师,您歇歇吧!”
在我心中老师还像是一位温情慈爱的母亲,把自己的学生视如亲生儿女一样对待。
我,不是有腿病吗?就因为着个腿病,让我整天撕心裂肺的哭喊;就是因为这个腿病,让爸妈耗尽了自己的全部心血;就是因为这个腿病,让我们家摇摇欲坠。多少个日日夜夜,我无不忍受疾病的折磨。多少个春秋冬夏,我们一家无不伤心欲绝。
总,也忘不了这么一次。
那一天里天气很冷,天阴沉沉的,呼啸的寒风嗖嗖地刮着。下午将要放学的时候,老师忽然脸色严肃地对我们说:“下面我要说一个事,希望大家能够帮我一起做好。”“好——”同学们异口同声的回答。我认真的听着,只听老师说:“大家你们应该知道魏文彬有腿病把!他爸妈为了他不辞辛苦的忙碌,可还是抵不上好几万的医疗费,我们是不是该奉献一下自己的爱心呢?……”不知怎么搞的,我听了这些话,都不知所措,只觉得心存感激,嗓在哽咽,目光随着老师转来转去。说真的,我觉得老师讲的这些话,好亲切,好体贴,好感动,像是严寒冬日过后的第一簇新绿,像是漫漫长夜过后的第一缕阳光,这些话语如阳光般直射我心……我好感动,好感动!那一刻,那一刻,我真的想哭,但我始终忍着,忍着……老师这份恩情,我怎能不铭记在心呢?
老师,您虽然没有英雄般惊天动地的事迹,却有母亲般细腻柔和的关怀。这就是我平凡而伟大的李老师。
恍惚之间老师成了一位播种爱心的美丽天使,把关怀和温暖播种在每个学生的心坎上。爱盈满校园,桃李吐芬芳。
爱在这里飞扬!
老师颂(二)