参观“抗日战争胜利70周年图片展”有感
今天上午第四节课,我们班全体同学观看了“抗日战争胜利七十周年图片展”。
1937年7月至1945年8月,长达八年之久的中国抗日战争,是在中国共产党倡导的抗日民族统一战线的旗帜下,以国共两党合作为基础、工农兵学商各界、各族人民、各民主党派、抗日团体、社会各阶层爱国人士和海外同胞广泛参加的一场艰难全民族的抗战。
学校的图片展中的图片,有恐怖的、有愤怒的、有悲哀的、有高兴的......使我看过之后便无法忘怀,无法不愤怒。
透过这些图片,时光仿佛又回到了七十年前,中华民族生死存亡的关键时刻。
我仿佛嗅到了那血腥的战争。
“不忘国耻,振兴中华。”这八个大字永远刻在我的脑海里,抹也抹不去了。
“中国”,一个土地肥沃的国家;“中华人民共和国”,一个多么伟大、响亮、美好的名字啊!但是,谁又会忘记六十年前发生那场灾难呢?
一场战役在中国打响,又一场战役在中国打响!一次又一次的中华儿女英勇牺牲;一次又一次的中华儿女家破人亡,妻离子散;一场又一场的悲剧发生。
我们怎么才能使祖国妈妈不再流血,不再让祖国妈妈受欺侮?
那就是为祖国和平之崛起而发奋读书、学习,使祖国更加繁荣富强!