疯狂原始人在美国3月22日的上映赢得了空前的好品,对梦工场的作品我也从来不会感到怀疑,而梦工场也从来不曾让我失望,能编制出梦的电影总是属于梦工场的,时隔一月在影院终于让我看到了这部电影,《疯狂原始人》中美的地方不是很多,但每次唯美画面的出现都会让人感到惊艳,所有人都在全神贯注的等待屏幕上的下一个惊喜,一部惊喜之作让我再一次感受到了梦工厂的伟大。
《阿凡达》,《驯龙高手》,《勇敢传说》梦工场的作品总能让人眼前一亮,《疯狂原始人》延续了梦工场“破除陈规,勇于创新”的传统思维,这部电影中一切的一切都在传递着这个信息,初看这部电影让我想起了《冰河世纪》,但显然这部电影不管是在人物角色的刻画上,还是景色上都比《冰河世纪》更出色,更美!我在看梦工厂的电影时候,总会想融入到电影之中,哪怕是成为电影中一个不知名的小角色!而梦工厂的电影中始终少不了的就是一群萌物们,这回的《疯狂原始人》中各种动物都很有爱哦~电影中美的画面觉对很让你感到惊叹,让我映像最深的就是电影中当盖吹熄手中的火把、满天星辰和银河壮丽地展现在他们眼前的那一刻。
对于把夜晚外出看作是死亡条例的克鲁德一家们来说,这个景象恐怕是有生以来从未见到过的,而对于电影前的我又何尝不是呢,那醉人而震撼的美我个人认为是这部电影最给力的一帧!原本居住在洞穴中的咕噜一家,因为盖的出现得知世界末日行将到来,随之一切都在发生着改变,瓜哥最终不得不带领着一家老小和喜欢自已女儿的盖一起走向寻找新家的旅程,在电影过程中走出了自已所谓的诸多规矩,走出禁锢自已的牢笼,最终游牧少年盖和瓜哥一家成功的躲过了末日,电影这时也峰会一转一出美丽的海滨新世界展现在了我们的面前。
追根述源,梦工场的第一部电影《埃及王子》是我至今都难以忘怀的一部电影,他的主题曲《WHEN YOU BELIEVE》更是自已最爱的经典歌曲之一,我感觉《疯狂原始人》就是讲述梦工厂精神的一部电影,从不固步自封,一个又一个如梦般的电影,展现在了我们的面前,世界最好的两个动漫电影制作商,一个是梦工场,另一个就是吉卜力工作室,在他们的电影中我们总会看到一种“破除陈规,勇于创新”的精神,《疯狂原始人》自不用说,吉卜力的大作《借东西的小人阿丽埃蒂》也是如此,反看中国动漫产业,低端幼稚可笑,除了骗骗小孩以外别为他用,究其原因无非就是像《疯狂原始人》中的瓜哥一样,有着壮士的身体,却缺少想法,没有了灵魂的动漫,拍出来的当然也就是一堆无脑的东西了。
梦工厂出品的动漫,谁与争锋?期待今年的吉卜力大作《起风了》,如果这部电影不行的话,那《疯狂原始人》便是今年最好的动漫电影!走出禁锢自已的牢笼,你会看到新的世界,电影如此,人生又何尝不是呢?梦想着成为向盖一样的游牧少年。