我们已经无力改变过去,只能相信未来!
我不知道我为什么要写下以上内容中的文字,也许这篇文字没有对于除我自己以外的其他人来说没有任何意义,但我知道我一定要用自己的表达记录一下自己的感想。这些天以来每天看新闻、看热搜、聊疫情的我已经不敢再多接触这些内容,正如开篇所说。2020年,一个新的十年的开端真的太不平凡了,这个春节也和以往太不相同。每当看到同学、朋友发出的武汉现在街上的照片,在社交媒体平台上看到一些短视频,尤其昨天除夕夜春晚上几位主持人的一段朗诵身后大屏幕上武汉的一些景象,那空荡荡的街头巷尾,满是戴着口罩的武汉群众在超市买菜的场面,我实在难以承受那样的冲击,触景生情,我忍着让自己不要落泪,我真的希望一切都好起来啊!快好起来吧!
在此,希望看到这篇文字的朋友不造谣、不信谣、不传谣,对于在网上看到的文字、音频、视频明辨是非真假,可以从官方媒体渠道了解疫情新闻动态,听从安排,相信政府相信党,相信我们的国家定能尽快走出这次疫情的阴霾!同时,加强自身和家人的对病毒传染的防范工作,减少不必要的出行活动,减少和家人之外的人的接触,吃好穿暖,增强自身免疫力,调整心态、放松心情,和家人一起度过一个祥和幸福愉快的春节!在此也恭祝大家新年快乐!身体健康!顺心如意!
最后,向此时此刻仍然战斗在一线的医护人员以及正从祖国各地奔赴武汉进行支援工作的医护人员致敬,向千千万万参与疫情防控工作的工作人员致敬!你们是最伟大的人!是时代的英雄!感谢你们为我们付出的辛勤付出和默默奉献!也希望你们在病毒斗争的同时保护好自己!再次向你们致敬!