一架客机在沙漠上坠毁,幸存下来的有科学家、医生、家庭主妇还有一个傻子。他们在沙漠中艰难的行走,他们经常会看到一泓清泉或一条瀑布,然而当他们兴高采烈的跑过去时,他们却发现那什么也没有,那只不过是海市蜃楼罢了。上帝对他们一次次的捉弄。使他们的希望彻底的破灭了。只有那个傻子经常喊“有水,有水”。一次傻子又见了一潭水,他狂叫起来,其他人都摇头说:那只不过是海市蜃楼。“然而那个傻子却不相信,他毅然地向水潭跑去……
最后,当求援人员起到时,发现其他的人都死了,奇怪的是他们都死在离水源不足一公里的地方,而活下来的只有那个傻子。
还有一次矿井里的矿工不幸被困在井底,救援人员不分昼夜的挖救矿工。然而当挖开时。却只有一个精神不正常的人还活着。当人们问井下情况时,傻子却说:“我知道这井有多深,也不知我会在这里呆多久,我只知道一定会有人救我的。”
人们茫然,其他的人在智商方面都比傻子高,然而却正是因为他们智商高知道自己面临的情况而丧失了活下去的信心,失去了活下来的希望。
我们都认为太阳是温暖的,熟不知大地的热量才是万物繁茂的根本。
我们都以为外界帮助是重要的,却忽视了自己的内心充满希望才是最重要的。
希望是沙漠中的一泓清泉,它在炎热的环境中给你送来清凉的慰籍。希望是一叶扁舟,它载着你渡向成功的彼岸。
朋友,在任何时候都不要失去了希望,因为它是摆渡你的船,有了它你才会穿过困境走向成功。
花儿之所以能开放是由于它有绽放的希望,草儿之所以能展开压在身上的石块是由于它有破土见天日的希望,鸟儿之所以能展翅高翔是由于它有翱翔天空的希望。
希望就是你夏天的扇,沙漠中的水摆渡你的船。