小学生知危险会避险观后感500字
观看“知危险会避险”交通安全体验课之后,让我们受益匪浅。
周五下午,我们小记者兴致勃勃地去了滨州交通安全科技体验馆学习和体验交通安全小知识。
带着强烈的好奇心,我们走进滨州市交通安全科技体验馆。首先,映入我们眼帘是一个巨大的魔方,上面播放着许多关于交通的小知识。再往前走,便看见了许多交通标志。如:禁止掉头、注意儿童等等。讲解员阿姨给我们做了十分详细的解说。让我们增长了见识,开阔了眼界。然后,我们又看了一个电影:一个开货车的人疲劳驾驶,另一个人边玩手机边开车。两个幸福美满的家庭拆散了。虽然这个电影很短,但是让我受益匪浅。我们深深体会到遵守交通规则的重要性。交警阿姨编了一首歌《伤不起》给我们留下了深刻的印象。听完这首歌以后,我想:如果驾驶员不疲劳驾驶、喝酒、玩手机,许多交通事故就不会发生了。之后是自由活动。我首先玩的是骑自行车环游城市一圈,中间还有几个问题呢!接着我们走进了醉酒状态的走廊,体验了喝醉后是什么样的,好像在腾云驾雾,还晕乎乎的呢。最后,我们还一起宣誓,要做一个遵纪守法的人。
亲爱的同学、朋友们,让我们把“交通安全”这四个字在心里永远的扎下根,让全世界人民都遵守交通规则,让交通事故永远在我们生活中消失,让我们的明天充满鲜花,充满阳光。那么,交通安全便是你最信任的好朋友,让它永远保护我们。让我们做一个遵纪守法的好少年吧!