小学生知危险会避险观后感500字
文明交通志愿者
我观看了“知危险会避险”交通安全体验课,深有体会。
记得有次老师给大家发布信息:征集“文明交通活动”志愿者。我迫不及待地告诉老师,我要参加。老师立即回应,问我想在哪个地方参加?我选择了离学校最近的农业路与文化路交叉口。老师告诉我,在交叉口的东西南北四个点都有中学志愿者,只有我一名小学生。我低头看着我胸前的红领巾,暗暗发誓这次活动一定要表现出色,为红领巾增光添彩。
人到齐之后老师讲了文明出行的规则,我们就开始执勤了。十几个人中,我是年龄最小的一个。轮到我时,我特别紧张,生怕做错了,给红领巾抹黑。红灯亮起时我和同队的哥哥姐姐一起拦住了想要闯红灯的电动车,并给他讲道理。第一次教育一个比我年纪大的小哥哥,虽然吓得心里怦怦跳,但是看到他羞愧地低下了头并把车子退回到停止线后面,我觉得自己也是一个很称职的小老师呢。后来我还把一面小国旗送给了一位特别遵守交通规则的老爷爷,老爷爷笑眯眯地对我说:“小朋友,做得真好,以后这样的活动要多开展呀!”我听了这些话,心里美滋滋的,别提多高兴了。
当了一天的志愿者我才知道,志愿者真的很辛苦,不但要在烈日下暴晒,还要一遍遍劝说不遵守交通规则的人,有时还要面对别人的不解和嘲讽。不过有了这次的体验,我很开心也很骄傲。