2020《谷文昌》观后感
伴随着电视剧市场的不单出新,在近期的电视剧作品当中关于革命剧的播放屈指可数。然而在近期播放的一部由中国国家话剧院出品的近代革命剧《谷文昌》成为了观众关注的焦点。这部作品是由话剧版本的基础上加以创作,并且这部剧集邀请到了刘佩琦,刘晶晶,奚美娟,雷恪生,韩童生等等众多老戏骨携手出演。
并且这部剧集播放在央视综合频道首播,在这样的前提下也让此剧成为了很多老一辈人追剧的关键。而且整个不是主要是以谷文昌为焦点,讲述着这位革命先辈率领东山人民治沙造林,打响东山保卫战等等一些故事的延展。
为了能够让故事变得更加真实根据媒体报道,整个剧组曾多次前往此地进行着体验生活和实景拍摄的工作,尤其是作为几位主演和整个制作团队都对于谷文昌在当年的工作和生活查阅了很多的历史资料和相关文献,并且还邀请到了谷文昌的亲属对于本剧进行了一些指导和对于一些故事的讲述。
而在第一集的播放当中主要是回忆新中国成立初期,国民党有着少量部队盘踞在了沿海地段,想要抓住最后一线生机,而在此期间中国人民解放军派出了军队守卫,并且在此期间谷文昌被派往东山侦察敌情,在整个过程中找到关键信息。
在这样的前提下这部根据真实事迹改编的作品用一种让这部作品成为经典的想法去制作,所以这部剧集备受大家的期待。而且在本剧当中可谓是老戏骨云集,不管是扮演主角谷文昌的刘佩琦还是雷恪生,奚美娟,韩童生,刘威都是在近几年少有作品的老戏骨,在这样的前提之下能够云集此剧,也让整个剧集的基础水平从一开始就到达了一个高标准的阶段。也期待此剧在之后的呈现当中让更多人了解到了这位主人公的历史。