星期天,我们一家去影都看大电影《捉妖记》,电影院一楼大厅挤满了人,妈妈排了好久的队才买到票,看来好多人喜欢看这部电影,我兴奋地等到电影放映时间,迫不及待地走进百花厅寻找自己的座位。
这部电影十分爆笑,内容却非常感人。这部电影主要讲的是:很久以前,人与万物共存,当中也包括妖。但人想独占天下,于是人向妖宣战,把它们赶进了深山大泽,从此人和妖划界而治。一天,一对装人样的情侣妖竹高和胖莹为了保护老妖王逃避血妖的追杀,来到了永宁村,遇上了善良的宋天荫、降妖少女二钱天师霍小岚以及跟小岚对着干的五钱天师_。
一天夜里,霍小岚为了加强保护,就在宋天荫的屋子里挂满了铃铛,并且把宋天荫给绑了起来。但是,老妖王还是躲过了铃铛把宋天荫带了出来,然后把自己肚子里的蛋二话不说地塞进了宋天荫的肚子里,就这样,宋天荫成了一个"孕夫"。
后来,永宁村的人除了宋天荫和霍小岚,其他的人都变成了妖被捕捉。宋天荫在一家客店里生出了小妖王胡巴,宋天荫和霍小岚一起照顾小妖王胡巴,之后,因为小妖王而被追杀,于是霍小岚把小妖王给卖了。由于经过一段时间的相处,宋天荫和霍小岚对胡巴产生了感情,卖掉后,他们非常想念胡巴,于是又把胡巴救了回来,让他和村民们一起住到安全的地方去。
看了这部电影,我明白了,自然界的万物都是有灵性的,人类和它们要和平相处,这样就更美好了。