谢谢你教了我那么多事,谢谢你陪了我那么多年。
她们说你温婉细腻,处变不惊,就像一潭微浅的湖水,清风也吹不起很大的波澜。她们说我大大咧咧,一惊一乍,却掩盖不了自己幼稚的样子,她们总是没想到,最后只有我们在坚守,我们总是没忘掉,那幽远深奥的故事。
飞逝的时光带不走我们的心事,午后的教室里充斥着温馨的气息,每天都会有人在更替,我们却还是像原来一样的紧密,不会忘记,不离不弃,多少次共同游走在怆惶的教室,我骄傲的宣称“无论如何,我们都会是最好的知已”。你在一旁激动的应和着,带着点莫名的欣喜。我在心里默许,“嘿!时光,请你慢些好吗?请让我记得她单纯的模样。”
那时候,阳光总是慵懒,岁月总是遗憾。你终于决定开始远走,不再停留。你说远方会有你的梦想,有你企盼已久的希望。我决绝的站在原地。终究还是如此倔强,我们还是各自分散。在转身的那一瞬间,泪水融进土壤,化成了无声的回忆。你终究只是个过客,一个遥不可及的过客,却温暖了我的整个过去。关于你的回忆很长,可以将整个世界遗忘。多年以后的我还是会想起,曾经坚不可摧的友谊。
想一个人,念一座城,我永远都不会忘记这里发生的故事,我相信未来的某一天我们依然会再次相遇,微笑耳语,像极了当年的样子,你还会和你站在一起,每次都会喜极而泣。渐渐忘记……
即使不再后会有期,还是依然心存感激。