《美丽小区我来建》
大手小手迎青奥,美丽小区我来建
五(5)班 唐畅
放暑假了,老爷爷回老家去了,楼道里暂时没人打扫了,于是我接下了这个光荣的任务。
今天是星期天,我的作业正好做完了,就想到趁空去把楼道打扫一下,扶手擦一擦。妈妈问我要不要帮忙,我说不用,我已经是一个小大人了,可以自己干活了。我一不做二不休,立刻拿出了扫帚、抹布和一只提桶。
我先把扶手擦干净,提着水桶来到水龙头下放了半桶水来到最顶层的扶手边。我把抹布放在水里浸湿,然后,拎起来再拧干。然后,我把抹布放在栏杆上面,双手按在上面用力地擦着。我仔细地擦,不留一点灰尘。遇到难以擦去的小黑点,我就用指甲和小刀刮。我刮掉黑点后,再用抹布擦一遍。
抹完楼道的扶手,我便开始扫地,扫地的时候我用扫帚从顶层一级一级地扫下来,在一级级地扫上去。扫了一会儿后,就扫出了一大堆垃圾,我便用畚箕畚,接着,端起畚箕把垃圾倒到垃圾箱里面去。然后,再回来扫楼道。 差不多忙了1个小时,我已经汗流浃背,妈妈问我累不累,我说真的很累啊。本来还想继续拖地,但是已经没有力气了。