人生是条路,漫长却充满了诱惑。有人说一路上快乐多多,有人说一路上友爱如春,有人说一路上真情似海。
曾经多少次,当我遭到失败的打击之后,一次又一次地埋怨,老天不公平,为何别人的付出,就会得到回报,而我的付出换来的却是令人心酸的失败!
于是,我便用消极的眼光看待人生,认为人生就像一场戏,我们都在人生的舞台上扮演着不同的角色。戏中的喜怒哀乐,成败得失,纯属虚构而已,有些事根本不用太在意。然而,当我看到一些本来可大有作为的人因游戏人生而沦落时,我醒悟了。人生并非是一场戏,对于它,我们必须小心地,踏踏实实地走好每一步。人生道路上的坎坎坷坷,风风雨雨正好锻炼我们坚强的意志力;如果我们不畏艰难,坚持追求自己的理想目标,为祖国贡献自己的力量的话,那么人生才是最有意义的。
奋斗的人生,就像一支永不熄灭的火炬,永远照亮在人们的心中!毛泽东,周恩来他们不正是如此吗?因此,我改正了以前对人生错误的看法,并感悟到:当你再用消极的眼光看待人生,人生就会报复你对它的蔑视。
人生是丰富多彩的,决不能因为一点点的小事,就轻易放弃自己的人生,这样的人
最可悲,因为他们永远感觉不到人生给他们带来的欢乐,只沉迷不属于自己的世界!
让我们一起感悟人生吧!
生是条路,漫长却充满了诱惑。有人说一路上快乐多多,有人说一路上友爱如春,有人说一路上真情似海。
我就认为人生的道路是多姿多彩的,即充满了欢乐的笑声,也少不了遇到困难的懊恼。这些都需要我们自己的信心,坚持走到最后!人生路上让我感动的就是同学之间的团结,每当学校组织一些活动,如排球赛,接力赛……我们班的同学都会团结一致,坚持到比赛的最后,即使到最后胜利的不是我们,起码我们已经努力了,不会后悔了。
看到同学们在操场上拼搏的精神,让我觉得人生是充满>温暖的。但人的道路上不只这些,还有许许多多的事等着我们一起努力!所以在人生的道路我们绝对不能轻易放弃,不能气馁……
回首自己的人生之路,放眼他人的人生之路,你都见到了什么?
人生是丰富多彩的,决不能因为一点点的小事,就轻易放弃自己的人生,这样的人最可悲,因为他们永远感觉不到人生给他们带来的欢乐,只沉迷不属于自己的世界!
让我们一起感悟人生吧!