《我心中的一缕阳光》
我心中的一缕阳光
阳光如一杯绿茶,虽然略带苦涩,却芳香袅袅;阳光如一盏美酒,虽然稍显炽烈,但醇厚绵长。以阳光来面对挫折,生命之花才能永远绽放。
不知道什么原因,我特别喜欢美术。但是就是不喜欢在别人面前展现自己的绘画才能。因为我怕我自己画的不好,被别人嘲笑。在三年级时,我加入了学校的美术班,跟着老师一起学绘画。就因为胆小,所以,那是我一直坐在美术室最后角落的那个位置。一直以来,我就像安徒生笔下的那只丑小鸭,卑微着,怯懦着!
直到那一次,彻底改变了我。
那天,是学校的美术比赛,赢的同学会被派去参加市上的比赛。所以,每位同学都全力以赴,准备比赛。我也特别想进入决赛;可是我的心一直在“扑通扑通”的跳。心里想:怎么办,开始比赛了,我该画什么好啊?如果画得不好,他们会嘲笑我的!我紧张得连笔都拿不出来,全身直发抖。老师看到,只好把我叫出比赛区。我特别失望,不知道怎么办才好!比赛完毕后,老师把我留了下来,亲切的对我说:“这段时间,我一直在观察你,我知道你的实力很好,可是为什么比赛会出现这种情况,可以告诉我原因吗?”我小声地说道:“我„„我只是怕我自己画得不好,被别人笑话!”老师轻轻得说道:“程颢和程颐说过‘学者须要自信,既自信,怎生夺亦不得’;高尔基曾经也说过,只有满怀自信的人,才能在任何地方都怀有自信沉浸在生活中,并实现自己底意志。所以不要让胆小遮掩了你的自信心。你回家将绘
画完成,明天交给我!”老师这番语重心长的话,融化了我心底怯懦的坚冰,温暖了我的心。他就像一缕阳光,照耀着我。我不由得抬起头,似乎明白了些什么!从那以后,我勇敢的展现我自己。通过我的不懈努力,连续几年我拿到了市上的奖;画出我最亮的心声。
我亲爱的美术老师,是您给了我阳光。我知道,昔日的丑小鸭已经华丽转身,变成了白天鹅。在我心中,永驻这一缕阳光!