帮妈妈拖地作文300字
今天我在家里吃晚饭的时候,爸爸跟我说:“今天我们父子俩把家里的地拖得干干净净,等妈妈回来,给她一个惊喜,好不好?”我高兴地回答:“好的。”
吃完晚饭我们就拿起拖把开始拖地。我先把拖把弄得湿一点,然后便拿着拖把跟着爸爸去拖地了,我左拖拖,右拖拖,把地面拖得干干净净,我觉得这样拖太慢了,妈妈马上要回来了,快来不及了。过了一会儿,我想出了一个好办法,就是不要我和爸爸一起拖一个地方,叫爸爸去拖房间,我拖厨房,于是我就跟爸爸说了,他说:“这个办法好。”我们就分头行动。 妈妈回来了,看到这个场面大吃一惊:我们家里怎么这么干净,那时没人回应妈妈,因为我和爸爸都累得睡着了。
今天是星期一,妈妈该上班了,可是,昨天妈妈忘了打扫屋子。这该怎么办呢?我想:每天都是妈妈做家务,不如今天我帮妈妈做一次家务。说干就干,我立刻行动起来。
保证爱护家庭卫生。
首先,小红把拖把放在水里搅了搅,然后把拖把拿出来开始拖地。她拖的一丝不苟,很快就把地拖完了。接着,她又把拖把洗了洗,洗的很干净。最后,她把拖把放回了原位。这时爸爸妈妈醒来了,看见小红把地拖的那么干净,高兴地夸小红是个既懂事又勤快的好孩子。 今后我们也要向小红学习,做一个既懂事又勤快的好孩子。
妈那番话时,我心像灌了蜜似得甜,再说,妈妈在晚饭时还奖励了我一朵小红花,虽轻若鸿毛,但它意义非凡!
那一刻,我长大了,而且我要记住,我在12岁那年,知道了妈妈劳动的辛苦,不止妈妈一人,爸爸奶奶和大家,都很辛苦,我还知道,劳动最光荣!
妈妈每天洗衣服、做饭、扫地、拖地„„是那么的辛苦。所以,我决定帮妈妈分忧,做一些力所能及的事。 妈妈又在拿着扫帚扫地,我对妈妈说:“妈妈,您每天做家务那么辛苦,还是我来帮帮您吧!”妈妈点了点头说:“真是长大了”我拿起扫帚、簸箕和拖把,准备扫地拖地。
我先拿着扫帚到书房,心想:“不就是打扫几块瓷砖嘛,看我的。”我弯下腰,蹲下来,然后再把扫帚往前一推,再拉回来,一堆垃圾便从死角扫了过来。可是,把垃圾扫进簸箕里就不是那么简单了。每次努力,总有些灰尘跑到了簸箕底下,这样来来回回的扫了无数次,
才知道扫地原来不是想象中的那么简单:有一些沉甸甸的家具搬开,还有一些死角扫不到,扫来的垃圾不能一次扫进簸箕里去,原本七八十平方米的房子,突然之间好像变成了一幢大别墅。尽管很艰难,但一想到妈妈的辛苦,我就咬牙坚持着。功夫不费有心人,在后来的45分钟里,我扫完了卧室、电脑房和厨房„„
扫完了地,紧接着又开始拖地了。
我将拖把打湿,然后用脚把水从拖把里踩出来,便开始拖起来。我吃力的把拖把来回拖动,一点一点地坚持,最后黑黑的地板终于被我打理得干干净净。
满身汗湿的我躺在沙发上,突然悟出来了一个道理:爸爸妈妈每天都这么辛苦,以后我一定得多帮爸爸妈妈做些事情,让他们多些休息时间。而且,我想当他们看到我的进步我的成长时,肯定比休息还要高兴的。