同 学 间 的 关 爱
张欣悦
活泼俏丽的马尾辫,水灵灵的大眼睛,阳光灿烂的笑容。她就是我的同学—-尹听暄。开始,我对她印象并比怎么好,可一件事改变了我对她的看法。
那是三年级的事了,那天,我刚到教室,老师的声音传来:“第一节课考试,同学们准备一下。”老师说完便离开了。而我却急得团团转-—我忘带笔了。“完了完了!这下我该怎么办啊!”我懊悔的捶着自己的头,一旁的尹听暄听见了,走了过来,关切的问道:“张欣悦,你遇到什么急事了吗?”我瞥了她一眼说道:“不用你管。”“你说出来吧,也许我可以帮你呢!”她笑吟吟的说道。我没好气的白了她一眼,心想:你别多管闲事了!我自己可以处理的,用不着你来帮忙!可她还是笑着说道:“是不是笔忘带了?我借你吧!”我忿忿地想“现在的人可真厉害,真能演!你做你的书呆子就行了,做什么好人!我找谁也不会找你借,你就死了这条心吧!可她仿佛没有什么感到我的敌意似的,说:”你喜欢什么笔?在我笔袋里挑好了,我…”“我都说了不用你管了!我带没带笔不关你的事!”我原以为她会放弃,可她竟从笔袋里拿出两只崭新的笔放在我的桌上。我一愣,这两支笔不正是她新买的吗?我心下感动,可嘴巴却像被胶水粘住了一般,倔强地不肯说一声谢谢。 那一次,我考了99.5分,用的是尹听暄的笔。当我从老
师手中接过考试卷时,回过头,尹听暄用她那带着笑意的目光注视着我,那目光中还带着鼓励和包容。刹那间,无限悔恨涌上心头……
从那以后,我再也忘不了那时她的目光,是尹听暄教会了我宽容,教会了我许多许多……