《文明交通我见证》
生命,那是自然会给人类去雕琢的宝石。文明交通,时刻都提醒我们遵守交通规则,注意交通文明。作为一名小学生我们更应该从小事做起,从现在做起,文明交通,珍爱生命。
有一次,我和妈妈在路边散步时,就亲眼目睹到一位叔叔因闯红灯而失去了健全的身躯,那是在十字路口,大家都在自觉地等红灯,只有一位叔叔,等了十几秒,不耐烦了,就急匆匆地冲了过去。他在斑马线外走着,而且还左冲右撞。就在他走了快一半时,远处一辆大货车飞快地驰来了。说时迟,那时快。尽管大货车的驾驶员看到了乱穿马路的叔叔,并踩了刹车,但还是迟了。随着刺耳的急刹车声,那位闯红灯的叔叔倒在了地上,顿时血流满地,大家赶紧大120求救。 经医疗人员判断,哪位叔叔的脊椎,腿部粉碎性骨折,将终生残疾,伴随他的将永远是自卑,难过。
一个人不文明的习惯就得以让他失去宝贵的生命,本来一个幸福美满的家庭造成了现在的惨状,这是多不值得。
还有一次,金色的阳光如美酒,让人陶醉。妈妈接我时走的是另外一条小路,为的只是好玩。当走到一个小的十字路口时,红灯亮了,妈妈把车停下来耐心等待,但我们停下的那一刻许多人都用怪异的眼光盯着我们,似乎要表达的是一种疑惑和不理解,他们好像在说:“这对母女真笨,在这种小路口又没有警察”。党绿灯亮起的时候,妈妈带着我赶紧走了。
不知怎么,我有点无奈,又有点„„„像是那些聪明人的眼光让我疑惑,我们真的笨吗?还是那些所谓的“聪明人”是真正名义上的笨蛋呢?但我想我们是对的,因为交通不是一种形式。
交通事故时时都会发生,它就像一颗定时炸弹,所以我们不应该为了图一时之快,以生命作为代价,那是很不值得的。因此,我们应从中吸取教训,以此为戒。为了身边爱我们的人,为了我们的家庭,为了美好的明天,让出一份文明,让出一份安全。请珍爱生命,文明交通!