那一次,我真害怕
河南郏县白庙乡中心校呓语文学社高棚
记得小时候我很害怕在夜间出门。每当太阳最后一线光明被黑暗吞噬的时候,就意味着我噩梦的开始,因为妈妈知道我怕黑夜,所以强烈要求不让我白天倒垃圾,只有晚上让我去,为的是让我练练胆。 一天夜里,妈妈让我出去倒垃圾,我偷偷地望了望窗外,向妈妈说了"不”,尽管我看窗外的动作是那样小,却还是被细心的妈妈看见了。妈妈看了看漆黑的夜晚,用命令的口吻对我说:“你去倒垃圾!”我脑海中立即浮现出了晚上游行的夜鬼恐怖狰狞的怪样。但我又挺直了腰杆:切,这只是我的想象,其实世上是没有鬼的。母亲见我这样,鼓励我说:“去吧!你一定能跨过黑夜的恐惧!”。我拎着垃圾出了家门。不过不由自主地朝后看了看。
二三十米的路程好像没了尽头,白天看上去美丽的花花草草此时却变成了恶心至极的稀奇古怪。我试着唱着歌给自己壮胆,可是唱着唱着却越来越害怕,步子也越来越小。那二三十米的路,我好像是一步一步挪开的。
终于把垃圾送进垃圾箱,我轻轻呼了一口气,然后急急转身往家返。突然听到了一声奇怪的声音,我不禁停住了脚步,身上的汗毛都竖了起来,冷汗没完没了地冒,就像是钓突的泉眼一样。脑子里的每一根神经都高度紧绷。
寂静,死一般的沉静。
不一会那个声音再一次响起,我什么都不管了,疯一般向家里跑去。终于,我看到了家门口的灯,对于我来说,虽比不上白天太阳的光亮。但足已让我踏实了。
就这样我不再恐惧了。
这次的害怕让我明白:只要拿出战胜自己的勇气,无论多大的坎我都一定能跨越。