那一次,我真害怕
康县岸门口初级中学九年级(3) 陈纪龙
人的一生曾经历过许多事情,都是始料未及的,有的事,经历过,就一辈子也不会忘却。
还记得,那是由于肚子疼引起的,那天在早上,刚吃了早点,就觉得腹部隐隐作痛,但我却以为是吃多了,不以为然。一直到了晚上,我才意识到事情的严重性——晚上回到家,肚子还在痛,眼泪像火山一样爆发了,躺在床上,依偎在母亲怀中。
第二天,父亲带我去了汉中检查,来到“三二零一”又是抽血,又是化验。我感觉事情好像不大一般,心中带着一些恐惧。
下午,化验结果出来了,说是急性阑尾炎,需要立即做手术,我一听要做手术,身上没一个毛发都竖起来了,我越想越害怕,眼泪竟不知不觉流了下来,父亲看见了,告诉我不要怕,不就是做手术么,男子汉大丈夫怕什么。“恩!”我回答说。可我还是很害怕,无奈的摇摇头。
父亲给我去办住院手续,而母亲则领我去收拾。外面求粉萧瑟我的内心一片死寂,恐惧在内心回荡,害怕不断浮现。
不一会,父亲便来了,他说,什么都办好了,晚上十点做手术,要我们先休息一下。我的眼泪又一次流了下来,我躺在父亲温暖的怀抱中,不知道是害怕还是太累了,哭着哭着就睡着了,父亲把我放在床上,与母亲轻轻走了出去......
等我醒来,已经是晚上八点多了,这时,一位护士姐姐走了过来说:“小朋友,我们要做皮试了,可能会有点疼,你要忍住哦!”我点
点头。她便拿起一根细针,父亲却突然坐过来,不知道是痛还是感动,眼内顺着脸颊流了下来,。
随后,我便躺在父亲怀中看电视,与其说是看电视,不如说是在熬时间,来面对即将来临的手术。
时间好像飞一样,不知不觉,医生已将我推进了手术室,进去之前我只感受到了恐惧,仅此而已......
手术进行了两个多小时,恐惧也笼罩了我两个多小时,这是一场生命的等待。
追求灵魂上的安逸生存,只是在爱与被爱中抉择有时得苟延残喘不如让灵魂轻盈的飘去飞,是解脱驾着风儿,了无牵挂的远去冥冥中睁着双眼一滴泪滑过脸颊畏惧,从身体中淌出弥留是对生命的残惜难以割舍。