那一刻, 真让我害怕
今天, 我去了福州森林公园鸟语林。那边的鸟嘴巴尖尖的,在我身边走来走去,真可怕!
其实,真正让我感到害怕的不是鸟,而是在鸟语林旁边坐旱地雪橇。 起先,爸爸还不想坐,我再三恳求,爸爸才同意。坐上去的感觉不错。一开始,雪橇是绳子拉的,可后来就不一样了。当它被绳子拉到顶点,就沿着轨道直冲下去。有时还拐翻身弯!啊!我真是吓破胆了!忽直,忽左,忽上 „„我成了飞人了!好恐怖!幸好有工作人员坐在我前面,指导我把住撬棍,我才渐渐能基本控制住雪橇。
顺便告诉你,把撬棍往左推是左拐,往右推是右拐,身子一定要朝着拐的方向倾斜;往前走是把它推向前,刹车是往后拉。快要过最后一个弯道时,我终于看到了终点。我大喜过望,突然,轨道斜的特别厉害,我几乎要被抛出来了 „„ 妈呀!我这才从喜悦中惊醒过来,把住撬棍,才过了这个斜道。
到了终点,我有点晕,当然,过了这么多的斜道和弯道,不晕才怪!我从雪橇中爬出来时才好多了。那一刻,真让我害怕!
采 茶
今天上午,老师和我们拎着塑料袋去江浦实验基地去采茶。一眼望去碧绿的茶树是那么的清新,让人有一种心旷神怡的感觉。
我按照老师说的方法,先找到一尖、一叶或一尖两叶的,再用大拇指和食指轻轻捏住茶树的下端,再轻轻一揪,就可将茶叶采下来,并完好无损。吴老师看了之后满意地笑了。很快我就采了二三两的茶叶,我打心眼儿里感到高兴。
我抬头望天空,天是那么的蓝,蓝的像被染过一样。太阳是那么的红,红的像一个火球。采茶结束了,我们怀着愉快地心情跟老师回到了学校。