那一次,我真害怕
“时间像小马车,答答答答向前跑”,记忆的沙漏随着时光的流逝,流走了许多往事,唯独那件令我害怕的事,至今仍忘不了! 小时候的我很顽皮,像个淘气的男孩子,喜欢爬高上低,不是到树上摘桑椹,就是下到水里捉鱼虾,常常乐此不疲!
那年大概上小学三年级吧!一天中午,天气炎热,我和大我几个月的堂姐,趁大人午睡的功夫,悄悄跑到坑塘去玩耍。嘿!几只黄绒绒的小鸭在水里游得多自在呀!看得我和堂姐心里直痒痒。“捉来玩好吗?”我忍不住说,“好呀!好呀!”堂姐听了乐不可支。可是她胆儿小,刚下了水走了两步,便止步不前了,我却不管三七二十一,紧盯小鸭悄悄靠近.....
我真想捉到它们呀!那小可爱可真机灵,一见有人靠近,急忙掉头朝坑塘中间游去。 一步、两步、三步......我离它们越来越近了。“哎呀,不好!”没想脚下脚下一滑,陷进了一个不知是谁挖的深水坑。惊悸之中,水没过我的头顶,“咕咚”喝到了水,我拼命向上挣扎,试图跳出那水坑,哪里跳得出啊!那水坑竟高到我胸口了。情急之下,我连忙向堂姐呼救,可是没等我喊出声,水立刻又没过我的头顶,又沉入水底了。我不停地向上挣扎、跃动着。朦胧间,我似乎看见堂姐手里拿着什么东西?是来救我的吗?可她却一直不敢靠前呀!我好着急呀!“咕咚、咕咚......”又连续喝了好多水。四周静悄悄的,一个大人也没有。“完了,我命休矣!”我越来越没力了,死亡的恐惧愈来愈揪紧我的心,我继续做着无谓的挣扎。我真的要完了吗?不能啊!“无
论如何也要爬出这可怕的水坑!”求生的本能促使我急中生智,急忙钻进水里,我双手用力抠住泥坑的边沿,拼尽全力朝上攀爬......不知是从哪儿来的勇气,我竟然奇迹般地爬出了那个深坑,终于露出了水面。疲惫中,我看到堂姐正呆立在那儿,手里拿了棵折了的玉米杆儿......真令人哭笑不得,看样子她吓坏了吧!
从“鬼门关”回到家,我的心里好难受,奶奶见了不由问道:“孩子,你这是怎么了?脸色那么难看!”心有余悸的我可真想“哇哇”大哭一场啊!奶奶哪里知道刚才我差点连命都丢了,当时的我是多么无助啊!
人说“福大命大”,可这事让我想起来就觉得后怕,唉!谁让我去做了不该做的事儿呢?