感谢您,老师
男:是谁在暗夜里点燃缕缕烛光? 女:是谁种下秋季的片片金黄? 男:是谁把理想的光环播送到远方?
女:是谁用知识的火焰把我们的心灵照亮? 男:是谁创造着祖国新的辉煌? 女:是谁昭示了民族的希望?
合:是您,就是您! 我最亲爱的——老师!
男:一身朴素的衣装, 映射出您品格的高贵! 女:一道慈祥的目光, 点燃我心中的理想! 男:一支短短的粉笔, 写下了您生命的篇章! 女:一方三尺宽的讲台, 耕耘着您毕生的希望! 男:一次亲切的鼓励, 促进了我的健康成长! 女:一次善意的批评,
擦去了我心中的迷茫…… 男:衷心地感谢您呀,老师, 是您,点亮了我心中的烛光! 女:衷心地感谢您呀,老师, 是您,昭示了民族的希望! 男:您把全部的心血,
都倾注到了我们的身上。
女:请看那作业本上的丝丝红线, 就是您的血浆! 男:您把全部的热情,
都投放到了我们的身上。 女:请看一走上讲台的您,
焕发容光,精神成倍地增长! 男:您把全部的幸福,
都寄托在了我们的身上。 女:请看那学生发奖的仪式上, 您的笑容最最绽放! 男:教育改革春潮起,
您又走到了新的长征路上。 女:学习新课标,教授新课程, 您总是显得特别特别繁忙。 男:教育信息化,追赶现代化, 您又坐到了计算机旁。 女:终身学习,不断提高,
您说,要不这样,就会下岗。
男:亲爱的老师,您的努力我们知道, 在我们的心中,您永不下岗! 女:教师佳节,一年一度, 恩师深情,百年难忘! 男:在今天这个喜庆的日子里, 我们衷心地祝您—— 合:工作顺利,身体健康!