生活就像一支歌,带给我们飞扬的思绪;生活就像一杯香醇可口的咖啡,让我们回味无穷;生活就像一场五彩缤纷的梦,过去了就不再重来。
——题记
生活是什么?我不知道。我漫步在田野中,寻找着答案。
她来了!她所到之处,冰雪融了,树木爆青了,鲜花也绽放出美丽的笑容。她走过的道路,姹紫嫣红,大地充满了生机,她就是春!我仰头注视着天空,不由得深呼吸,
原来生活就是春,带给人清新的感觉,飞扬的思绪,崭新的面貌和勃勃生机,原来享受春天竟是如此美妙的事情。我们要学会享受春,享受生活,享受如歌般的生活。
走过春天,来到小溪旁,几个顽皮的孩子在打着水仗,看着那一张张扬起的笑脸,我豁然开朗,原来生活也是夏,享受夏天,享受这一切美妙的事情,学会享受生活,享受如夏天般清凉的生活。
再往前走,路过一片庄稼地,这里好美呀!这里比春天更富有欣欣向荣的景象,比夏天更富有灿烂绚丽的色彩,那成熟的庄稼,随风飘散着清新的芳香;苍翠的山林,被夕阳映照得绚丽无比;溪畔上,密密麻麻的小酸枣,染上了鲜丽的“胭脂”。原来>秋天到了!秋天竟是如此美丽。我们要学会享受秋,享受生活,享受如咖啡般让我们回味无穷的生活!
继续走着,我不由得裹紧了衣服,抬头一看,白茫茫一片,原来冬天已悄然走近了,看着纷纷落下、晶莹闪烁的“小精灵”,我不由感慨:我们要学会享受冬,享受生活,如冬般的生活,梦境般的生活。
生活到底是什么?我继续往前走着,期待着下一个“生活”会带给我怎样的惊喜。
生活是什么?是一首诗,一幅画,还是一首歌?不同的人有着不同的感受,生活自有它迷人的灵性,让你击节感叹,又让你无悔今生。正如海上航舟,有风平静谧,也有惊涛骇浪,有>幸福,也有困顿。
有时候,生活像一杯清茶,初看清澈见底,初闻清香扑鼻,初品好苦,仔细品味却好香好甜,一种苦涩的甜,一种隐藏在甜中的苦涩,那是什么味道?
从前,自己总是不满于任何事物,总是抱怨,当自己羡慕别人手上的那本资料书时,抱怨为什么上天要把自己安排在这样贫穷的家庭,当自己考砸后失望伤心时,抱怨为什么父母不把自己生得聪明些,当看到别人的姥姥姥爷之类的人来看望时,抱怨上天为什么要让自己不能体会这种爱的存在。但我何时注意过身边疼爱自己的父母呢?现在才恍然大悟,可早已为时晚矣!爱女如爱己的母亲离我而去,留下一个行尸走肉的父亲,心中的苦与泪,只能咽下去,再咽下去。其实生活就是一片镜子,你怎样做,生活就怎样反映。天下没有生悔药可买。我现在用血的教训领悟出,生活其实就是一个小偷,在不知不觉中偷走了你我的青春,更在不知不觉中天噬着父母父的生命。
生活告诉我:一切都不要等到失去了才知道珍惜,我因为没有按照生活的话去做,它就给了我一个响亮的耳光,一道永远不会愈合的伤口,一段不堪回首的记忆。