《作文《我家的金鱼》》
三年级 王静蕾
我家有两条活泼可爱的小金鱼。一条叫“金子”,一条叫“银子”。
“金子”和“银子”长得可漂亮了!“金子”全身是金黄色的,长长的尾巴像一朵漂亮的花儿,大大的的眼睛向外凸出,在阳光的照耀下闪闪发光。“银子”全身是银白色的,尾巴上有许多淡红色的小点,像撒上了荧光粉一样,大大的眼睛有点凹,全身闪着银光显得特别漂亮。
它们两个很要好,总是在一起玩耍。有了吃的还互相谦让。记得有一次,我喂它们吃东西,鱼食眼看着要被它们吃完了,这时,“金子”却把鱼食推到“银子”身边,自己扭头游走了,“银子”也和它一样,它们就这样推来推去,样子可爱极了!
它们最爱玩的游戏是打泡泡。有一次,我看见它们在玩打泡泡游戏就偷偷地藏在一旁看,“金子”从嘴里吐出一串泡泡,“银子”马上追了上去,一转身,尾巴轻轻一摆,泡泡就消失了,“金子”就继续吹。它们玩的可开心了。
我喜欢我家的小金鱼,你觉得它们可爱吗?