《我家的金鱼》
我家的金鱼
云梦县实验小学五(四)汪雅琦
我家的鱼缸里养着三条金鱼——娃娃头、一点红、黑龙睛。
它们个个长得漂亮,一点红身上除了头顶是红的,全身雪白,好像一个穿着白色婚纱,头戴一个红色皇冠的新娘子;娃娃头是个全身黄色的金鱼,好像披着一件云霞做的衣服,戴着五彩的皇冠,尾巴摇动的时候犹如一朵金黄色的云在轻轻的飘动;黑龙眼头上有两只鼓鼓的眼睛,像两个小灯笼,披着一身黑色的盔甲,好像一位风度翩翩的勇士,黑龙眼就像家里的“爸爸”一样保护着一点红“妻子”和娃娃头“女儿”。这金鱼的一家,个个惹人喜爱。
这三口之家来我们家定居有一年多了,我们早就是好朋友了。每天早是起床第一件事就是去看我的金鱼伙伴,给它们喂鱼食,它们把尾巴一摇一摇向我游来,好像在说:“小主人,我的肚子已经咕咕叫了,快给我们饲料吃。”其实金鱼是不怕饿的,吃多了反而会撑死,因些我每天早上每个金鱼喂一颗鱼食,可是我见它们那可爱的样子,就多扔几颗鱼食给它们,娃娃头“女儿”最先冲了过去一口吸进一颗食物,一点红仍然在一边游,像一位慈祥的“妈妈”望着自己的“女儿”,好像在等自己的孩子吃完了再吃,黑龙眼虽然总鼓着一对灯笼的眼睛却是那么谦让,最后一个吃,就像一个宽厚的“爸爸”,总是那么善待自己的“妻子”和“女儿”,表现了自己大丈夫的气概。它们吃食品时总张大嘴巴把食吸进去,再吐出两三个小泡,好像在对我表示感谢。