《我最难忘的人─奶奶》
我最难忘的人─奶奶
驮卢镇雷州小学 : 陈慧婷 指导老师:莫飞岚
我的奶奶已经很老了,但是,奶奶还是那么的勤快。我的奶奶是个勤快、喜欢节约的一位农民,她和我们住在一起非常的幸福。 我的奶奶还是一个善良的人的老人,有一次他在家里打扫卫生,突然听到外面传来一个小动物的叫声,奶奶走出去看了看,,发现在一棵大树底下有一只小猫,小猫身上脏脏的,还在不停的喵喵大叫,原来这只小猫受伤了,如果不能够得到及时救助,我想它一定会死丢的。奶奶把它抱了回家,给它洗好了澡,还帮它上好了药,经过奶奶几天的细心照顾,他的上慢慢好起来了,还给它取了一个好听的名字,叫做波波,波波每天早上都会跑到奶奶跟前与奶奶玩耍。没有过多久波波和奶奶就成了很好的朋友。
奶奶不但是一个善良的人,她还很勤快,奶奶没早上起床后还要到地里做工,知道很晚了才回来。有一次她外出做工时,那天中午下起很大的一场雨,奶奶早上出去时没有带上雨伞,我在家里担心的要命。当我刚想跑出去拿雨伞给奶奶时,听到一阵脚步声,原来是奶奶冒着雨跑回来了,全身上下都被雨淋湿了,我赶忙给奶奶拿了一天干的毛巾递给奶奶,奶奶笑了。可能是因为被雨淋的缘故,奶奶第二天就病了,当我看到她生病时,我心里非常的难过,真想快点长大,帮家里做些事。
随着我一天天长大,奶奶却一天天变老了,奶奶善良勤俭的一个人给我留下了深刻的印象,我为有这样奶奶而感到骄傲自豪。