包头市科技少年宫
不知不觉中,我在科技少年宫学习科技有三年多了。
每个星期五的傍晚,在去往少年宫的路上,我都是兴致勃勃的,一整天学习功课的疲乏好像一下子被风吹到了九霄云外。
走进少年宫宽敞整洁的大厅,坐在窗明几净的教室,倾听着张老师清晰耐心的讲解,观看着内容丰富的科技知识幻灯片,动手制作着各种各样的模型,我的心和脑深深地被这生动有趣的第二课堂吸引了。经过画、刻、磨、粘、蒙皮、上色......等工序,一幢古香古色的小楼 "拔地而起",一架栩栩如生的飞机盘旋"高翔",一艘威风凛凛的"护卫舰"静静地泊在桌面......我凝视着这一件件从自己手中诞生的作品,总在想:下次一定要比这次做得更好!
放学了,各个兴趣班的同学们兴高采烈地走着、说着、笑着,像一波波海浪涌出了少年宫大楼,我知道,同学们要么收获了快乐,要么收获了知识,总之,我们的心里一定有所得,我们在科技少年宫这个第二课堂,共同成长。