《印象最深刻的一节课》
印象最深刻的一节课
在我的记忆里,许多堂课我已经渐渐淡忘了,但是,那堂有趣的数学课我仍记忆犹新,因为那节课以深深地印在我的记忆中了。
阳光明媚的早晨,程老师走进了教室精神抖擞地说:“同学们啊,我啊,今天先给你们讲个故事啊!”见我们迫不及待,程老师故意停了停,程老师看我们笑了,也欣慰的笑了。颤抖地说:“从前有座山,山里有个庙,庙里有个老和尚在给小和尚讲故事,故事是这样的:从前有座山,山里有个庙,庙里有个老和尚在给小和尚讲故事......”
程老师葫芦里到底卖着什么药啊?不等我们发言,老师就抖出了真相,她笑咪咪地说:“像这种故事,从今天讲到明天,从明天讲到后天,甚至讲一百年也讲不完,同学们讲是不是啊?”老师明知故问。我们齐声回答:“是的。”“数学中也有这总算式,如10÷3=3.3333„„除到什么时候才除完呢?”程老师趁热打铁:“读书就像这一道题,知识没有学完的一天......”
我好像明白了老师的话意,决定努力学习,永不松懈。这节课真是印象深刻啊!