《一堂有趣的作文课》
一堂有趣的作文课
江阴市第三实验小学 五2班 谢驰坤
上课的铃声刚响,马老师就面带微笑地走进了教室。“今天,我们来做一个文字游戏。”马老师满面春风地说。“游戏的规则是这样的:第一大组的同学写一个人物,第二大组的同学写一个地点,第三、四组的同学写干什么。写完后,老师就请三个同学把句子连起来,看看会有什么效果。”大家一听,来了劲。
游戏开始了,同学们都在纸上写出了自己想写的东西。“第一组,谢驰坤,第二组,张正勋,第三组,沈大为。”老师竟然第一个就喊了我。“奥巴马在教室里开飞机。”三个人连起来竟然是这样无厘头的句子。教室里立刻沸腾起来,笑声不断。同学们有的笑得前仰后合,有的捧腹大笑,有的笑得直拍桌子。我们班的“笑星”张振阳肚子都笑疼了,直喊:“我不行了,我不行了。”还有的连眼泪都笑了出来。 在老师的一再示意下,笑声终于停了下来。马老师又喊了三个人,这次连起来的句子是:妈妈在一节语文课上捉鲨鱼。简单的一句话再次迎来同学们的哄堂大笑。没想到,一个小小的句子也隐藏着大学问,用词不当就会使人笑掉大牙。
老师每点三个同学,伴随着的都是一阵笑声。虽然偶尔也会有一句正常的,但同学们的脸上还是洋溢着快乐和微笑,教室里还是充满着祥和的气氛。
“由于时间关系,游戏到此结束。同学们,俗话说得好:笑一笑,十年少,有时,一些烦恼和苦闷都会在一笑中了之,同学们一定要笑
口常开哦!”下课铃响了,同学们还意犹未尽,还想再上一堂这样有趣的作文课。