《有趣的一节课作文600字》
这天早上,语文老师让我们全班同学到楼下观察花草,并作出笔记。在老师的带领下,我们满怀着新鲜感飞奔下楼,来到绿化带前。 我们可以从各个方面来观察植物。当我走近这些花儿的时候,就感受到了那泌人心脾的幽香,一种淡淡的,清幽的芳香袭拥而来,我只感到很舒畅,就像一股微微的清风,吹走了这些天给我带来的烦恼。在这众多的植物之中,那“鹤立鸡群”的,就莫过于那些“掌上明珠”的了!这个植物,说来可真是奇怪,这植物的根茎就像城市那纵横交错的道路一般。在这光滑油亮的枝茎上的小绿叶,软软的,叶片薄薄的,把那些“经脉”衬托出来。再仔细看一看这叶子,表面平整干净;背面就像是平地上凸起的小丘,连绵不断。 这植物挺直了腰板,站得笔直,它张开双手,定定的展现在我们的面前,好像实在欢迎我们的到来。我顺着它们的身躯往上看,咦?这是个什么东西?只见这植物的双手托着一个毛绒绒的小球,小球很怪,它是紫色的,周身鼓满了“刺”,那些“刺”并没有垂挂下来,而是正在精神抖擞地努力往外伸展。 “我在生长!”它们嚷嚷。 眼前的小球笑开了嘴,正对着我们傻傻地笑。这艳丽的紫色,这绽放开来的笑容,使我忍不住要上前抚摸一那蕴藏着新鲜活力的紫色小球,可这小东西还是有点儿怕生,没那么温顺,这紫色的外衣有点儿硬,有点儿扎手。中间的白色的小球,可能就是依靠这扎手的外衣来进行自我保护的吧! 这紫色小球还是一个盛装清香的小香水罐呢! 这是一节多么有趣,多么愉快的一节课啊!通过观察,我们知道了植物的神奇,植物的奥妙。
这是一堂有趣的课。 一上课,王老师在黑板上画了一个爆炸头。在我们的疑问声中,她和颜悦色的说:今天要来‘画眼睛’。经过老师一说我才发现黑板上的爆炸头缺了眼睛。同学们蒙上方巾在原地转三圈,然后帮忙在正确的位置上画上眼睛。画成功的话就可以得到奖励,画错了就要唱一首歌。老师又说。 老师刚说完游戏规则,我们蠢蠢欲动,马上争着要去画眼睛。俗话说:心急吃不了热豆腐。这话一点也不错,你瞧:有的同学把眼睛花在耳朵外面,有的同学除了把眼睛画小,有的画的是那一滴滴眼泪,还有的同学把眼睛画在了嘴唇的旁边。这些长得不一般的眼睛不但引起哄堂大笑,而且也让扯下方巾的制造者不好意思的笑出声来。 我当然也有参加游戏!我一向都是打有把握的仗的。经过我观察后,我先在该画眼睛的位置用手量了量,再蒙上方巾,在原地转了三圈,拿了一根粉笔画起来。左边,左边一点!一位同学提示道。我就把粉笔往左移并画上去。当老师把方巾摘下来的时候,我看见我画的眼睛正好在鼻子的旁边,我高兴极了!该颁奖了,老师拿了几朵小红花,奖励获奖同学,当然我也有我的份!当我拿到小红花的时候,我的心里乐开了花。至于那些把眼睛画错位置的同学,他们也表演了自已的拿手节目,我们在笑声中结束了这有趣的一堂课。 今天的课真有趣啊!我真希望每天都上这
样有趣的课啊!福建漳州云霄县直映教育中心三年级:龚雨?